На западе завирусилась новая игрушка

На западе завирусилась новая игрушка

На западе завирусилась новая игрушка на основе нейросетей: ImageNet Roulette. Работает просто: вы загружаете фотографию (свою или чужую), после чего робот выносит вердикт — кто это.

Ответ может быть обескураживающим: к примеру, меня ИИ охарактеризовал как «Член Ку-Клукс-Клана» — вероятно, из-за цвета волос. А писателя Виктора Пелевина назвал «серийным убийцей». Были, впрочем, и попадания: Путина робот назвал «королем», Тимати — «арабским шейхом», а Ксению Собчак — «кем-то странным и неприятным».

Авторы проекта AI Now Institute рассказали, что их цель была показать, насколько странной и предвзятой может быть логика у машины. Попробовать сервис можно здесь: [mask_link href=»https://imagenet-roulette.paglen.com/» target=»_blank»]https://imagenet-roulette.paglen.com/[/mask_link]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Gurov
4
Gurov
SMM Studia
Опыт: 8 лет
Немного об авторе:
Gurov Digital. Vimeo запустил онлайн-биржу для агентств по поиску талантливых видеографов, аниматоров и других специалистов, которые делают крутые видео. Официальные новости от Павла с его телеграмм канала (+ инстраграма).
Услуги: SMM, Таргет