Windows 10 можно будет установить из облака

Windows 10 можно будет установить из облака

Стало известно, что Microsoft разрабатывает механизм для переустановки своей операционной системы из облака, и в некоторых версиях (Insider Preview) его уже можно протестировать.

Получается, что теперь пользователям нет необходимости хранить на локальных устройствах файлы OS (USB-флешки, DVD-диски и прочее), ведь достаточно подключиться к интернету и восстановить «Винду» из-под её интерфейса.

Процесс описывается следующим образом:

  • Пользователь переходит в «Параметры», далее «Обновление и безопасность» и открывает пункт «Восстановление»
  • На его устройство из сервера Microsoft загружается не менее 2.86 ГБ файлов (этот процесс последовательный и подключение к сети потребуется на протяжении всего периода установки)
  • В конечном итоге мы получаем полностью чистую систему с заводскими настройками. Остаться могут лишь пользовательские файлы.

Хоть переустановка кажется простой и эффективной, всё же она не решает множество ситуаций, когда систему нужно сменить в экстренном режиме — например, если установленная OS «посыпалась» и запустить её невозможно.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Михаил
Михаил

Неплохая идея. Возможно, спустя некоторое время большую часть распространённого по можно будет находить подобным образом. Уже сейчас большинство полезного софта не предусматривает хранения где-то вне сети. Особенно это заметно как раз по windows 10: большая часть полезных для работы программ устанавливается в нём, нет необходимости в поиске на сторонних ресурсах или копировании с материальных носителей.

admin
admin

Будем надеяться, что подобный шаг сделает эту возможность уже доступной скоро для всех инструментов и патчей, драйверов.

obudkovskij
9
obudkovskij
Рерайтер
Опыт: 1 год
Немного об авторе:
Занимаюсь рерайтом. Пишу на развлекательные и информационные темы.
Услуги: Рерайтинг