Ваш аккаунт в Google+ станет недоступен 2 апреля 2019 года

нет картинки

Вы получили это письмо, потому что у Вас есть личный (не корпоративный) аккаунт Google+ или Вы управляете +страницей.

Компания Google + уже уведомила всех о том, что планирует закрыть Google+ для индивидуальных пользователей в апреле 2019 г. Так как нет смысла его содержать, так как низкая популярность среди пользователей. Компания благодарит всех, кто пользовался и проявил интерес к Google+. Ниже на странице, есть информаци о том, как сохранить данные из своего аккаунта гугл+, так как он закрывается (например, скачать материалы и фотографии google+).

2 апреля Ваш аккаунт Google+ и все созданные Вами +страницы перестанут работать и мы начнем удалять контент из обычных аккаунтов сервиса. Это значит, что все фотографии, видео и другие материалы в архиве Google будут удалены вместе со страницами google+. Напоминаем, что вы до сих пор можете скачать и сохранить свой контент до апреля, по ссылке. 

Так как удаление не будет сделано за один день, а значит все архивы еще после апреля будут доступны пару месяцев. Информация об этом будет находится в журнале активности, также владельцы G Suite могут наблюдать за своим контентом Google+.

Уже с 4 февраля в Google+ нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия. Полностью будет закрыты регистрация и создание новых аккаунтов, а также групп и сообществ в социальной сети. Все необходимые данные и ответы вы можете найти в официальном справочнике гугла по ссылке.

Если Вы являетесь владельцем или модератором сообщества в Google+, то вы тоже можете скачать и сохранить свою информацию из гугл+. Кроме этого, для вас начиная с марта 2019 года откроется возможность скачивать дополнительные данные: содержание, информация об авторе и фотографии.

Если Вы использовали для авторизации на сайтах и в приложениях кнопку «Вход с Google+», то не обязательно удалять эту возможность. Так как в ближайшие пару недель сервис будет закрыт. А вместо него будет показываться обычная авторизация через Google аккаунт для пользователей. Работает она таким же образом.

Вы больше не сможете авторизовываться через Google+ на своих или других сайтах, чтобы оставлять комментарии: так как данная функция перестанет работать на блоггере (blogger.com) уже с 4 февраля, а на других сайта с 7 марта. 2 апреля 2019 будет полное удаление всех комментариев связанных и сделанных через аккаунты Google+.

Если Вы клиент G Suite, а это значит, что вы и дальше остаетесь пользователем Google+. Однако такое право имеет только администратор G Suite, у него будет доступ к старой информации из Google+. Интерфейс будет изменен в ближайшее время и туда добавят новые функции.

Если вы разработчик и используете API Google+ или функцию входа с Google+, изучите эту информацию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
admin
1
admin
SEO специалист
Опыт: 8 лет
Немного об авторе:
SEOшник
Услуги: SEO продвижения, SEO аудит, создание сайтов