Переходы с iframe-toloka.

Переходы с iframe-toloka.
Поздравляю тебя дорогой друг, переходы с iframe-toloka это не что иное, как асессоры Яндекс. Что это значит? Это значит, что все слишком хорошо, либо очень плохо. Давай для начала разберемся что такое асессоры?

Асессоры - это люди, которые делают анализ контента на вашем сайте, чаще всего по требованию какой-то поисковой системы. В данном случае это Яндекс, а именно Яндекс Толока. Это обычные люди, которые посещают ваш сайт и отвечают на вопросы, которые задает Яндекс к этому сайту. На анализе этих ответов обновляется база данных о сайте.

Как могут повлиять переходы с iframe-toloka?

Навредить сайту - если у вас на сайте есть запрещенный или бесполезный контент для пользователя. Тогда вы можете потерять свои топовые позиции быстро и бесповоротно. Важно предоставлять ответ на запрос (название страницы и тайтл) в первом же абзаце. А понимая, что асессор - это обычный человек, значит он может все проверить по человечески и понять суть сайта. Он не будет смотреть всю вашу страницу или сайт, максимум это 20-30 секунд на просмотр одной странице. Не смогли дать ответ за это время! Значит все плохо, асессор пойдет на следующий сайт, а ваш будет отмечен как некачественный сайт.

Польза сайту - если у вас удобный и приятный дизайн, хороший контент и на странице отображается вся суть сразу. Тогда приходит асессоров к вам на сайт, будет очень полезен. Особенно если вы поменяли контент или CMS сайта. И вы смогли избавиться от всех битых ссылок или ошибок при переезде, которые могут вызвать подозрения у ПС к вам. Если у вас хорошая SEO-оптимизация, то вам бояться того, что появятся переходы с iframe-toloka не стоит, это только увеличит рост позиций в поисковых системах.

Если вы полностью уверены в своем контенте и не нарушаете правила поисковых систем, тогда для вас будет все хорошо. Асессоры могут по разному себя вести, поэтому 100% говорить как они себя поведут нельзя, так как это живые люди. Данная статья будет полезна тем, кто нашел в метрики у себя переходы с iframe-toloka.

Не хотите, чтобы были переходы с Яндекс Толока? Тогда их можно запретить! Нужно установить запрет отображения страницы во фрейме для всех внешних источников для этого используют PHP функцию заголовка:
header('X-Frame-Options: DENY');
Данный заголовок запретит отображение страницы в iframe.

Чем может грозить отображение страницы в iframe?

Часто бывает так, что через фрейм парсят страницы и контент. А также могут использовать злоумышленники, чтобы подделать авторизацию или форму оплаты. Кроме этого iframe использует Яндекс.Толока, которая отправляет к вам юзеров на проверку сайта. Если не хотите их видеть в Яндекс Метрики, то закрываете.

Не помогло:
запретить заходить через referrer: toloka.com в .htaccess

Однако я бы не сильно рекомендовал это делать, если вдруг были нарушения, тогда для повторной проверки качества от Толоки будут проблемы, так как во фрейме человек не зайдет.


Продвижение вашего сайта в органике от нашего специалиста, чтобы избежать подобных проблем! :)

Добавить комментарий

Оставить свой след отзыв