» » Успешный старт на бирже контента
0
0
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно
Закрыть меню
BLOG SEO статьи Instagram Фильмы Раскрутка сайтов Новости SEO SEO аудит SMM Игры Музыка (VK) МЫ в Вконтакте
2-02-2019, 22:42
278

Успешный старт на бирже контента


Успешный старт на бирже контента
  • А я вот копирайтингом решила заняться, зарегистрировалась на бирже.
  • Копирайтинг? Да развод это всё! У меня знакомая пробовала, там копейки...
Такой диалог состоялся между мной и моей знакомой около 4 лет назад, когда я решила попробовать силы на бирже контента.
В итоге, на третий месяц работы начала сотрудничать с хорошими, по местным меркам, заказчиками по цене 100/1000, еще через 4 месяца повысила расценки. Все там же.

В этой статье я хочу поделиться опытом того, как выйти на нормальный заработок в условиях бирж контента. Вы узнаете:
  • Как брать первые заказы?
  • Стоит ли начинать с рерайтинга?
  • Как оценить качество своих текстов?
  • На что не нужно тратить время и многое другое.
Информация будет полезна тем, кто действительно хочет зарабатывать на копирайтинге, сделать это своей профессией и готов работать в этом направлении. Читайте, применяйте и обязательно подписывайтесь на группу, если это полезно.



Шаг 1. Объективно оцените внутренние ресурсы
Многие “гуру” копирайтинга стремятся доказать вам, что это ремесло - для всех. Учат за 2 дня, 2 недели, месяц. Однако, я считаю, что добиться результатов в такой работе с минимальными потерями времени и сил могут:
  • Филологи, лингвисты, журналисты и те, кто реально хорошо пишет (а такие люди это чувствуют и знают).
  • Маркетологи, психологи, социологи, менеджеры - все те, кто понимает или быстро разберётся в психологии продаж.
Поясню свою позицию. Копирайтинг - это сочетание маркетинга и писательского мастерства. Не важно, собираетесь вы работать с продающими текстами или информационными статьями. Нужно четко понимать, какую цель и потребность хочет закрыть читатель с помощью вашего труда. А открыв вашу работу, он хочет увидеть интересную ему информацию, быстро сориентироваться в ней, получить исчерпывающий ответ. Очевидно, что копирайтинг - это тесно переплетение маркетинга с искусством подачи информации через текст. И если вы хорошо понимаете основы одного из компонентов, то обучение будет в 2 раза быстрее. Деньги, соответственно, также.

Шаг 2. Прокачивайтесь в нужном направлении
Определитесь, к какому из 2 лагерей, о которых я писала выше, вы относитесь и начинайте читать. Делать это советую за пару месяцев до выхода на биржу. Будет меньше ошибок, боли и первые отзывы положительные быстрее заработаете.

Что читать?
  • Общую литературу по копирайтингу. Много полезного для новичков можете найти у Максима Ильяхова (у него есть бесплатная рассылка), блоге копирайтера Петра Панды, Дениса Каплунова. Мне их для начала было достаточно.
  • Литературу по тому направлению, в котором вы слабее. Например, если вы филолог, читайте о том, как составить коммерческую структуру текста, какие маркетинговые “фишки”, “цеплялки” в тексте стоит использовать.
Если вы не относитесь ни к лингвистам-филологам, ни к психологам-маркетологам, прокачивайтесь в обоих направлениях :)
Шаг 3. Определитесь с отстройкой!
Многие новички в своем желании заработать, начинают писать обо всем подряд - стройка, материнство, кулинария, сантехника и многое другое.



Делать так не рекомендую, это часто ведет к разочарованию. Запомните: заказчик всегда видит, разбираетесь вы в теме или нет. Тексты, которые написаны без знания предмета, дёшевы, и это справедливо. В результате, вы закопаетесь в куче копеечного говноконтента, но будете тратить на него неоправданно много времени. Потому что, опять же, не разбираетесь в теме.
Не «ведитесь» на стереотипы о «вкусных» и «невкусных» тематиках. Вкусно, когда написано знающим человеком. Вы можете хорошо зарабатывать на текстах гуманитарных направлений, можете стать лучшим специалистом по SEO-описаниям товара или рассказывать о стройматериалах. Но делайте это хорошо! А для этого.

Шаг 4. Откажитесь от рерайтинга
Многие, делая первые шаги, предпочитают этот вид работ. Но это - путь в никуда. Вы потратите уйму времени на переписывание в сотый раз одних и тех же мыслей, техническую уникализацию, получите мало денег и отучите себя мыслить.
  • Вкладывайте в текст свои мысли и знания (для этого - см. Шаг 4).
  • Учитесь структурировать.
  • Не давайте лишней информации - только по существу.
Подробнее остановлюсь на последнем пункте. При написании статьи, важно учитывать, какие знания потенциальный посетитель уже имеет по теме. Если вы пишете коммерческий текст под запрос “купить лыжи”, определение лыж не нужно! Покупатель уже, вероятно, прочел его в другой статье :) Теперь он хочет приобрести. Дайте информацию, где, как, почему именно этого бренда.
Шаг 5. Не оставляйте стандартных заявок
Это, пожалуй, самое важное в работе на бирже, где очень высокая конкуренция. Даже за первые заказы, которые вы делаете практически бесплатно, боритесь.

Вам этот навык пригодится, когда будете претендовать на дорогие, по местным меркам, работы. По моему опыту, это куда более важный фактор при выборе исполнителя, чем рейтинг.



Шаг 6. Улучшайте репутацию
Как только вы немного оперились, начинайте писать квалификационные работы для биржи. Также многие сайты будут просить вас улучшить их репутацию сайта.

Если вы не филолог, скорее всего, с первого раза не получится. Возможно, вы даже будете считать свой текст очень удачным, а он получит нарекания вместо звезд. Не отчаивайтесь, попытайтесь снова.

Если и на 10 раз ничего не выходит, либо больше читайте, либо задумайтесь о том, насколько целесообразно вам зарабатывать на бирже.
Шаг 6. Собирайте портфолио
Далеко не все заказчики дают ссылку на работу и разрешают ее размещать в портфолио.
Ищите свои работы в интернете самостоятельно. Как это делать, писала здесь.
Заведите файл, куда будете сохранять ссылки на проекты. Это существенно поможет вам при поиске новых проектов.

Шаг 7. Подглядывайте за другими
На биржах (не знаю, на всех ли) существует возможность посмотреть среднюю цену автора за килознак, уровень его профессионализма, рейтинг и т.п.

Побродите, изучите портфолио и объективно сопоставьте качество своих текстов и тексты других авторов. Посмотрите, как на практике реализовываются те принципы, о которых пишут сильные авторы в книгах по копирайтингу и маркетингу.
Шаг 8. Не берите темы, где не добиться высокой уникальности
Стандартные требования заказчиков к технической уникальности по местным сервисам - 90-100%. Как правило, качественный текст без проблем вписывается в эти показатели. Но есть темы, над которыми вы будете мучиться часами, а в результате получится бред.

Обращайте внимание на требования заказчика к уникальности по темам:
  • юриспруденция
  • законодательные акты
  • инструкции, схемы
  • профессиональные тексты со специфической терминологией
Реальные требования к таким статьям 75-85% уникальности. В противном случае, рискуете потратить время и нервы. Не каждому заказчику можно объяснить, почему уник низкий.

Шаг 9. Верьте в себя
Не слушайте тех, кто говорит, что все решает рейтинг, звезды и количество отзывов. Вас будут оценивать по тому, в какой нише вы специализируетесь, какие заявки оставляете, по вашему желанию работать над проектом.

Поэтому учитесь, не бойтесь и идите вперед!

* Данную новость опубликовали гости (посетители) сайта, так как она была уникальная, ее выложили. Если у вас есть претензии по поводу ее, пишите на почту: admin@seozp.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Обратная связь FAQ Реклама
Наверх