Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Стоит ли вести аккаунты в соц. сетях для сайта сегмента В2В

ответы на вопросы
Судоргин Валерий
Руководитель SEO отдела
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Стоит ли вести аккаунты в соц. сетях (например, ВК) для сайта сегмента В2В? Может ли это повлиять на позиции сайта в выдаче?
Судоргин Валерий
Напрямую факт наличия аккаунта (ссылки в профиле) в соц. сети на ранжирование не влияет, соц. сети ведут для того, чтобы сформировать лояльную аудиторию и генерировать целевой трафик на сайт.

Заводить ли аккаунт для бизнеса в Вашем случае? Это зависит от целевой аудитории.

Если такова имеется и в очень большом количестве, то вести аккаунты в соцсетях для сайта сегмента В2В стоит попробовать.

Соцсети — это источник целевого трафика, поэтому при ведении таких страниц необходимо делать упор на контенте. Качественный контент привлечет пользователей и из соцсетей, и из поиска (особенно, если речь идёт о видео).

Кроме этого, при брендовом запросе вы сможете занять больше места в выдаче — там будет и сам сайт, и соцсеть.

Ссылки из соц. сетей “nofollow”, что разбавляет ссылочный профиль.

Поисковые роботы учитывают любые взаимодействия пользователей на сайте и на социальных платформах, поэтому обязательно указывайте кнопки соцсетей на своих ресурсах, ведь клики на кнопки являются хорошим поведенческим сигналом.

ПС учитывают соц.сигналы: чем больше лайков, репостов набирает ваш контент — тем более авторитетным и интересным он выглядит в глазах ПС из исследования.

Вдобавок соцсети повысят уровень вашей репутации, так как они являются свободным полем для выражения своих мыслей и мнений.

Оставляя положительные отзывы о компании, пользователи повышают уровень доверия к вашему сайту и тем самым привлекают новых клиентов.

Не забываем и о красивом оформлении. Чтобы сделать ссылку на Ваш сайт привлекательной и яркой в соц.сети воспользуйтесь разметкой Open Graph.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *