Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Есть сайт в домене .kz, можно ли закупать ссылки?

ответы на вопросы
Судоргин Валерий
Руководитель SEO отдела
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Есть сайт в домене .kz, можно ли закупать ссылки для этого сайта на сайтах в доменной зоне .ru? Не будет ли негативного эффекта от этого? И будет ли какой-то эффект вообще?
Судоргин Валерий
Да, закупать подобные ссылки можно. От ссылок с доменной зоны .ru не будет негативного эффекта, но не стоит забывать о том, что подобные ссылки вряд ли приведут на Ваш сайт новых посетителей.

У нас были успешные кейсы продвижения сайта находящегося в доменной зоне .kz, в которых мы ставили ссылки с доменной зоны .ru и это несло положительный эффект.

Эффект будет зависеть исключительно от качества ссылок, а не от доменной зоны из которой они исходят. И для Яндекса, и для Google ссылки должны: вести с доверенных сайтов, иметь высокие показатели и оригинальный контент рядом.

Чем проверять?



    - Быстро и бесплатно (500 первых проверок) проверить донора и понять, будут ли вредны с него ссылки, можно с помощью Checktrust. Смотрите на показатель Trust Rank, который должен быть больше 32. К сожалению, в качестве анализа он уступает более крупных сервисам.
    - Качественно и точно сайт донор могут проверить только такие платные сервисы как Ahrefs. В нём можно посмотреть всё о сайте доноре, но особо уделите внимание следующим показателям: DR от 30, UR от 15, AH не более 10 миллионов.

В идеале сайты-доноры должны иметь показатели намного выше чем Ваш сайт.
Если вы затрудняетесь искать качественных доноров ссылок, то лучшим решением будет проанализировать ссылочный профиль конкурентов и попробовать разместиться в их лучших донорах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *