Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Оригинальный тексты в вебмастере отключены, как быть?

ответы на вопросы
Судоргин Валерий
Руководитель SEO отдела
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Яндекс отключил оригинальные тексты в вебмастере. Хоть они и работали так себе, с ними было поспокойнее. Как теперь защищать свои права и текст?
Судоргин Валерий
Да, Яндекс оригинальные тексты выключены теперь в вебмастере. Раньше они и так не всегда учитывали первоисточник, так как факторы ранжирования не учитывали этот момент и никогда не гарантировали вам о том, что ваш текст будет именно за вами прикреплен.

Теперь вы просто отправляете ссылку с вашим новым контентом на переобход, тем самым она начинается индексироваться и ваш текст заходит за вашим сайтом. Однако этот инструмент, тоже не дает гарантий, что если у вас скопируют текст и опубликует другой сайт, он может быть выше в выдаче за счет своих пузомерок.

6 комментариев

  1. Eye
    19.11.2020 Ответить

    О, какой древнючий инструмент 🙂 Который никогда и не работал-то толком. Никогда не видел ни одной истории, как Оригинальные тексты помогли что-то доказать или повлиять на что-то. А вот историй, как добавленные в оригинальные тексты авторские материалы через какое-то время ранжировались гораздо выше у копипастеров — полно. Потому-то все и плюнули на этот сервис лет 5-6 назад. Напрасная трата рабочего времени.

  2. wanessa
    19.11.2020 Ответить

    Бесполезный инструмент! Если еще по началу надеялась на защиту от воровства контента, то в последнее время вообще перестала им пользоваться.

  3. WGN
    19.11.2020 Ответить

    Скорее он изначально создавался для спокойствия самого вебмастера

  4. Евгений Казаков
    19.11.2020 Ответить

    И как тебе подтвердить что текст был оригинальным? Получается никак.

    • wanessa
      19.11.2020 Ответить

      А смысл подтверждать, если Яндекс не учитывал и не присваивал уникальность и авторство статьи, бесполезная трата времени.

    • Валерий
      19.11.2020 Ответить

      Так ведь это всё равно учитывается же. Тем более, не знаю как другие, но мне кажется поисковик стал только лучше работать. Да и оригинальные тексты эти не особо и помогали. Бывало что аналогичный текст на других сайтах был на более высоких позициях, хотя там сайты кривые совсем. Так что разницы особо не вижу, разве что теперь не нужно в два раздела новый контент вбивать, обхожусь теперь лишь вкладкой «Переобход страниц».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *