obudkovskij
26 Сен в 07:45
2 просмотров
< 1 минуты
Роскомнадзор для Google не указ
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Хоть Google и занимает в России значительную долю на рынке поисковых систем, Роскомнадзор пока не может регламентировать действие этой компании — об этом стало известно на пресс-конференции в рамках Международного форума.

Ситуация развивалась следующим образом: в июле 2019 года РКН обязала американскую корпорацию погасить штрафные санкции в размере 700 тыс. руб. за отказ от фильтрации поисковой выдаче. Российская организация потребовала исключить показ запрещенных на территории страны ресурсов, на что не получила никакого удовлетворительного ответа.

По статистике, среди всех работающих в РФ поисковых систем, Google плетется на самом последнем месте по уровню фильтрации — этот показатель составляет всего лишь 70%. Судя по всему, влияние на этих ребят может оказывать только Еврокомиссия, а маленький штраф до 1 млн рублей их совсем не волнует.

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

  • Совсем недавно гугл приветствовал пользователей праздничным скромный дудлом на тему собственного дня рождения — 21 год. И мне пришло в голову, что очень круто, что существует такой поисковик, как они. Это единственный поисковик из крупных, который выглядит привлекательно, не захламлён огромным количеством рекламы, всплывающих окон, посторонней информации и лишён агрессивного способа рекламы, навязывания и самоустановки при любом недосмотре.
    Не знаю, получится ли у ркн заставить гугл увеличить количество запретов, но даже если они запретят половину всего контента поисковика, всё равно я буду пользоваться только им.
    Ну это так, имхо на тему.

    1. В целом согласны с вами, однако это не единственный поисковик. Насчет заблокирован, скорее всего, не будет. Они снова просто заплатят штраф, и все будут довольны.