Судоргин Валерий
20 Янв в 12:29
35 просмотров
< 1 минуты
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Привет, котаны! Начинаем утро новостями от Google. Во-первых, компания рассказала о трендах поведения юзеров YouTube. Во-вторых, AdSensе запустил перенос аккаунтов в новый интерфейс управления сайтами.

Тренды поведения юзеров YouTube

Google обозначил 3 главных тренда в поведении юзеров YouTube.
Самостоятельность. Теперь юзеры реже делятся видео друг с другом и чаще ищут что посмотреть самостоятельно в разделе «В тренде» либо на главной странице. За последние 3 года время просмотра видео, найденных на главной странице, увеличилось в 10 раз.

Длительные сеансы. Юзеры стали чувствительными к рекламным вставкам: чем чаще прерывается ролик, тем хуже показатели. Поэтому платформа запустила формат ad pod, показывающий 2 ролика и предоставляющий юзерам выбор: посмотреть рекламу сейчас или позже. Теперь видео будет прерываться на 40% реже.

Просмотр с телеэкранов. Юзеры чаще используют Smart TV для просмотра видео с YouTube. За 24 часа с ТВ-экранов просматривается более 180 млн часов. Вот почему платформа позволила таргетировать рекламу на телеэкраны.

Нововведения в Google AdSensе

Google AdSensе запустил поэтапный автоматический перенос аккаунтов в новый интерфейс управления сайтами.
Главные изменения:

  1. Обновленная страница «Сайты». Теперь «Мои сайты» переименованы в «Сайты» и перемещены в верхнюю часть меню, чтобы страницу было проще найти. Здесь будут размещаться все монетизируемые сайты.
  2. Монетизация новых сайтов. Теперь все новые сайты будут проходить проверку для подтверждения права собственности на домен или права вносить изменения в контент сайта.
  3. Рекомендуемые сайты. Если на сайте, которого нет в списке, будет обнаружен рекламный код издателя, то AdSense попросит подтвердить, что это его сайт.
  4. Упрощенная авторизация сайтов. Функция авторизации сайтов включена по умолчанию.

10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 6 =

  • Меня заинтересовали тренды поведения юзеров YouTube, на этом канале вообще много новинок для пользователей

  • Правильные наблюдения, люди заходят посмотреть и послушать, что-либо узнать, но не пообщаться. Да, реклама раздражает,хотя каждый понимает, что она нужно для оплаты материала. И на большом экране удобнее смотреть крупномасштабные проекты. Приятно, что создатели Google стараются быть ближе к своему потребителю.

  • Youtube сейчас тоже часто меняет интерфейс платформы! Мне как владельцу канала не слишком нравятся эти изменения, так как теряются многие функции и творческая студия становится не слишком удобной. Хотя конечно можно привыкнуть ко всем изменениям. Главное, чтобы они были полезны для пользователей!

  • Согласен с вами в чем-то, однако все дело в привычки. Рано или поздно станет удобным и новое обновление.

  • Потребителю да, но они забывают о том, что основная часть их продвижения и движа в целом — это авторы того самого контента. А не те, кто его смотрят. Не будь поставщиков нового контента, не будет и самих зрителей.

  • В чем-то вы правы, однако все быстро приходит на замену другому. Да и привыкнуть можно будет быстро, пару раз просто потыкать.

  • Тренды никогда не интересовали, так как там такая хрень показывается, что мама не горюй. Из 10 два-три адекватных ролика. Хорошо, что почистили от такого мусора как вулкан и три топора, но из-за этого меня отвратило туда заходить. А на счет рекламы они правы, некоторые в погоне за наживой слишком злоупотребляют ей (рекламные вставки), и бывает не досмотрев видео — закрываешь его. Ну посмотрим на сколько ютуб станет лучше. Или он лучше станет только за деньги? Вынудив всех приобретать подписки!

  • Скорее всего будут все сводится к тому, что нужно будет принудительно брать подписки или VIP на каналах..

  • С одной стороны хорошо, что интерфейс меняется — оо! что то новенькое!. С другой: во первых непривычно искать что то нужное, а во вторых бывают полезные кнопочки вообще удаляют… Приходится гуглить помощь.