Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Яндекс запустил новый инструмент для удаленного поиска работы

Совсем недавно Яндекс начал свое бета-тестирование сервиса Яндекс.Таланты. Именно с помощью его сейчас можно найти подходящую себе вакансию. Он будет облегчать работу с унылыми анкетами, и позволит сделать детальное резюме. Для этого нужно будет просто пообщаться с Яндекс ботом поиска работы.

Яндекс запустил новый инструмент для удаленного поиска работы

После небольшого разговора искусственный интеллект будет искать работу. Основные вопросы, которые бот задает возраст, место проживания, трудовой стаж, специфику нынешней или прошлой работы. После выбора подходящей вакансии пользователь Яндекс.Талантов может оставить контактные данные для связи с работодателем.

Тестирование было ограничено Яндексом и доступно не всем. Когда сервис выйдет в свет публично для всех, неизвестно. А мы напоминаем, что пару дней назад Google Webmaster вышел из бета версии.
 

10 комментариев

  1. Иван
    12.02.2019 Ответить

    Пытался отписать им, чтобы быть тестером, однако не приняли меня. Получил отказ так как я работодатель узкой специальности и имею место рабочих мест, чтобы быть в сервисе — обидно, однако.

  2. Eserador
    12.02.2019 Ответить

    Сверх-новые технологии. Яндекс разрабатывает и тестирует возможность фильтрации и отсева вакансий, которая уже годами присутствует на любом сайте поиска работы. Отличие заключается в поиске ботом через сервис Яндекса… И впервые слышу о том, чтобы НАЙТИ вакансию, нужно заполнять анкеты и резюме. Думал, достаточно иметь руки, чтобы нажимать на кнопки, и глаза, чтобы видеть куда нажимать, читать буквы.

  3. vklimin
    12.02.2019 Ответить

    Интересно, когда они подобное выдвигают в массы, им самим не смешно?

  4. Tark
    12.02.2019 Ответить

    Любой солидный зарубежный портал поиска работы (тот же LinkedIn), помимо нажатия кнопок, требует набора кучи инфо вручную. Кроме этого, практически всегда есть опция загрузки собственного CV.

  5. Denisbox
    12.02.2019 Ответить

    В России плевать хотели на LinkedIn, у нас рулит HH, о чём вам выше и написали. И анкеты давно уже в прошлом. Требуются только руки+голова

  6. Ваня
    12.02.2019 Ответить

    Просто у всех есть такой сервис, а у Яндекса не было. Но теперь будет. Лично не знаком ни с одним человеком, который нашел работу благодаря Интернет-сервису. Наверное, это связано не только с тем, что у моих знакомых не было реальной возможности початиться с ботом по поводу проблем своего трудоустройства. Все дело в банке вакансий, если он будет большим и актуальным, то сервис войдет в моду.

  7. Русяя
    12.02.2019 Ответить

    Поисковики умнеют с каждым днём и это радует. Не знаю, насколько будет удобной и главное действенной работа этого бота. Но все равно не помешает, пусть будет, может потом усовершенствуют и выйдет действительно полезный и нужный сервис. Хотя когда я искал работу через инет, мне не особо нужно было заполнять анкеты, скорее все хотят созвониться и пригласить на собеседование.

  8. Анита
    12.02.2019 Ответить

    Согласна, все дело в предложениях, если их будет много, то сервис быстро войдет в оборот и раскрутится. Ничего плохого в этом не вижу, все должно идти в ногу со временем, в любом случае, это положительный опыт.

  9. Окси
    12.02.2019 Ответить

    А почему им должно быть смешно? Они пытаются сделать как за рубежом делают пару лет. Где уже давно практикуют подобное, как и вызов некоторых служб через мобильные телефоны

  10. Оксана
    12.02.2019 Ответить

    Идея того, чтобы бот искал за меня, например, работу, звучит довольно неоднозначно: сразу возникают сомнения в количестве источников, которые программа будет обрабатывать на предмет соответствия параметрам, указанным в анкете; а также в «качестве» этих источников — какие из них будут просматриваться в первую очередь, очередность выдачи по рейтингу или по совпадениям с анкетой. Но в целом, для искусственного интеллекта вполне выполнимая задача, на досуге стоит проверить работоспособность.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *