Виталий Манн
4 Мар в 08:08
25 просмотров
2 минут
Tin Biz5 Min
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Привет, ребят. Каким-то странным образом и на ровном месте сегодня Тинькофф Банк совершил репутационное самоубийство.

С утра многие мои знакомые пожаловались на то, что банк без предупреждения сделал конскую комиссию на вывод средств со счета ИП. У коллег за вывод 1 000 000 рублей просят 50 000 ₽.

На сайте появился раздел “Почему заранее не было уведомления об изменении тарифов?”

И вот объяснения:

“Приносим извинения, что сразу не проинформировали. Это не плановые изменения, а реакция на происходящее на рынке. Мы были вынуждены оперативно сделать их наряду с остальным рынком в период высокой волатильности. Изменения временные. В будущем мы пересмотрим их и сообщим об этом дополнительно.”

Почему остальные банки это не сделали, если это реакция на происходящее на рынке и вы это делаете “наряду с остальным рынком”?

Что такое “временно” и когда это “в будущем”? Через месяц, год, десятилетие?

Времена сложные, нагрузка сильная, это все понятно и объяснимо, но:

  • почему не предупредить?
  • почему не объяснить нормально?

И это Тинькофф Банк, который по праву гордился и гордится своей техподдержкой и “юзер френдли”. Теперь сложно представить, сколько времени и сил уйдет на то, чтобы вернуть в банк предпринимателей. Грустно.

Стоило мне написать и через полчаса все отменили и вернули.

Ребята, выводы делайте сами. Ну и если кто-то опять забалует — пишите, буду наводить порядок.

Юрлица еще не успели бурно отреагировать на то, как Тинькофф и Сбер (да, Сбер тоже это сделал) единым фронтом повысили комиссии на вывод средств со счетов, а Тинькофф уже отменил повышение комиссий и заявил, что проценты останутся на привычном уровне, пока инициатива регуляторов не будет оформлена законодательно.

Сегодня же Тинькофф обещает компенсировать расходы клиентов, связанные с инцидентом. Что, конечно, является самой адекватной реакцией на текущую ситуацию.

А пока, краткий гайд по истории с резким повышением комиссий за переводы со счетов юридических лиц на счета физиков. Сбер и Тинькофф стали первыми ласточками, исполнившими требование ЦБ, направленное против обналички через «физиков» и карманные ИП. То есть в целом клиентам всех банков стоит ждать таких повышений в ближайшее время.

0
Осталось
раздач:
29
SEO специалист
Судоргин Валерий Алексеевич
Аватар Судоргин Валерий
Бесплатный чек-лист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 10 =