Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

5 лайфхаков по работе с блогерами

5 простых, но эффективных лайфхаков для работы с блогерами. Мы научим вас как правильно их находить, как проверять их качество услуг (постов) и не ошибаться при общении с ними.

1. Найти нужных инстаблогеров за 10 секунд бесплатно…

… с помощью Google. Для этого нужно знать специальные команды поисковика: site:instagram.com «k followers», и там же — нужное ключевое слово (например, #пп). 

Вуаля — и Гугл выдаст список блогеров с количеством подписчиков больше 10 000, которые пишут о правильном питании — либо на другую нужную вам тему /по наводке @astromarketing.

2. Узнать настоящие охваты блогера за 20 секунд

Заходите в аккаунт блогера, которому прицениваетесь, находите последний видеопост, берете число просмотров и умножаете на 2. 

Так вы узнаете, сколько людей в реальности смотрят этот аккаунт. Если таковых менее 20% от подписчиков — перед нам, скорее всего, подтасовки.

О методе узнал из блога Dnative.ru и неоднократно использовал на практике: получившееся число близко к фактическому.

3. Пробить нужного вам блогера через Livedune

Проверка у официального партнера Инстаграма обойдется в 300 рублей — поэтому пригодится, когда ставки высоки. Смотрите на странные горбы в графике динамики подписчиков и красные предупреждения системы — чаще всего это свидетельствует о покупке ботов.

4. Изучать рынок блогеров с помощью SocialBlade

В бесплатной версии платформы можно посмотреть хит-парад инстаграмеров с доп. данными: 
• рейтинг вовлеченности, 
• динамика набора подписчиков, 
• среднее количество комментариев. 

По версии SocialBlade, самый мощный инстаграм в мире сейчас у Дуэйна Скалы Джонсона. 

Также можно вбивать имена русских ютьюб-звезд и смотреть, сколько они (примерно) зарабатывают с каждого ролика — например, Дудя или Поперечного.

5. Побродить по официальному каталогу блогеров Инстаграма

Он доступен всем по адресу instagram.com/directory/profiles/. В нем в 99 папках собраны все (судя по всему) блогеры с количеством подписчиков более 10к. 

Увы, они никак не упорядочены — поэтому остается надеяться лишь на удачу. Однако инструмент полезен для изучения блогерских трендов разных стран.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *