Судоргин Валерий
20 Июн в 09:31
4 просмотров
< 1 минуты
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Если у вас есть автомобиль и вы пользуетесь Навигатором от Яндекса, то наверняка как минимум пару раз видели там рекламу. Казалось бы, какой смысл там её вообще запускать и о какой эффективности можно говорить, если водитель чаще всего должен быть сосредоточен именно на дороге? Оказывается, смысл есть.

Коллеги из Яндекса провели исследование совместно с компанией Neurotrend. Было выбрано 50 человек, которым дали «Айтрекер»

  • прибор для регистрации движений глаз и отслеживания координат взора. Все они ехали по одному и тому же маршруту по Навигатору, в котором чередовались рекламные баннеры в приложении и традиционные биллборды на улице. Любопытно, что участники при этом не знали ничего о сути эксперимента.

И вот несколько любопытных цифр:

  • В 6 раз реклама в Навигаторе заметна среди водителей, чем наружная реклама. То есть, около 42% водителей смотрят на рекламу в приложении, и лишь 7% обращают внимание только на наружку.
  • 1,1 секунды составляет средняя продолжительность контакта с рекламой в приложении. Для сравнения, в наружной эта цифра всего 0,4.
  • 78% опрошенных видели хотя бы один рекламный баннер в Навигаторе, в то время как на наружную рекламу обратили внимание лишь 24%.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 17 =