Greenpeace и Isobar Moscow решили использовать популярность вокруг приложения FaceApp и запустили кампанию EarthApp, чтобы привлечь внимание к изменению климата.

В серии постов, опубликованных в соцсетях, можно посмотреть на фотографии Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем. В Greenpeace обращают внимание на то, что именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете.

EarthApp где посмотреть, как пользоваться

https://www.instagram.com/greenpeaceru/ — можно зайти в инстаграм сервиса и найти уже некоторые города, которые программа смогла «состарить». Мы будете сильно удивлены, как климат меняет все, и к сожалению не в лучшую сторону.

Диана Волкова, Isobar Moscow о сервисе

«Изменение климата всё труднее игнорировать: мы видим, как меняются погодные условия, как всё более нестабильной становится экологическая обстановка. И когда в соцсетях пользователи в таком масштабе публикуют «состаренные» фото, возникает вопрос – а что будет окружать нас в этот момент? Как изменится мир, когда мы действительно будем похожи на свои прототипы в FaceApp? Показать ответы на эти вопросы мы постарались в самих публикациях, чтобы привлечь внимание людей и побудить действовать. У нас не так много времени, чтобы сохранить этот мир, но оно точно пока есть!»
В ближайшее время Greenpeace вместе с Isobar Moscow планируют  «состарить» ещё несколько узнаваемых локаций.