10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Программа для парсинга пользователей — это инструмент, по которому можно собрать список людей по разным критериям. Всё это нужно для подборки целевой аудитории для вашего сообщества и дальнейшего проведения рассылки или создание эффективной таргетированной рекламы. Таким образом, ваши сообщения или контент получат наиболее подходящие участники ВК и, возможно, перерастут в клиентов.

Некоторые люди вполне успешно используют парсеры для массайлакинга и накрутки подписчиков, но для таких манипуляций понадобится нечто большее, чем штатные средства Вконтакте — допустим, сторонние программы с соответствующим функционалом.

Однако сервисов великое множество и все они совершенно разные, хоть на первый взгляд и решают одну задачу — собрать ЦА по заданному алгоритму и оформить её в удобном формате. В рамках данной статьи мы опишем 10 лучших по нашему мнению приложений для парсинга и рассмотрим их плюсы и минусы — на основании этой информации вы сами сможете принять решение и выбрать подходящий вариант.

Механизм работы программы для парсинга

К сожалению или к счастью, в мире не существует волшебной палочки, одним взмахом которой можно собрать целевую аудиторию. Для начала нужно составить портрет ЦА и понять, где она может обитать. Например, часто прибегают к следующему сценарию: администратор ищет группу с идентичной или хотя бы похожей тематикой и парсит её подписчиков — это действительно неплохо работает и приносит свои плоды.

Как было сказано выше, сервис собирает подписчиков по заданным вами параметрам, которых может быть более сотни. Приноровившись и поняв основные механизмы работы таких программ можно очень тонко настроить алгоритм парсинга, но в основном специалисты парсят по следующим моментам:

  • Составляется список групп с похожей тематикой, причем необязательно вручную — можно выполнить поиск по ключевым словам
  • Создается список пабликов конкурентов
  • Парсер собирает активную аудиторию, которая ставит лайки и комментарии, а также не забывает о владельцах и модераторах паблика
  • Недавно вступившие в ту или иную группу пользователи
  • Сортировка по демографическим и географическим параметрам
  • Боты и так называемые «собачки» фильтруются — на выходе человек получает базу живых людей

В конечном итоге, результатом успешной работы программы станет файл с готовой базой данных, которую можно использовать по своему усмотрению — для сервисов по накрутке или показам тартегированной рекламы. Бейте точно в цель своей ЦА и всегда будете получать хороший отклик.

10 сервисов и программ для парсинга в ВК

Хоть приложения в списке и имеют нумерацию, это не значит что первая программа будет лучше десятой, и наоборот.

Церебро Таргет

Здесь речь идет об одном из самых популярных сервисов для парсинга — Церебро Таргет. Частые обновления, молниеносная поддержка и широкий функционал сильно выделяет приложение на фоне аналогов. Стоимость месячной подписки и неограниченного числа внутренних операций составит 1225 рублей, при условии, что тестовый период отсутствует — впрочем, кота в мешке здесь нет и сотни лестных отзывов говорят о продукте многое.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Многофункциональный инструмент позволяет около 100 способов для парсинга аудитории и возможность тонкой настройки поисковых алгоритмов. Базу можно собрать из сообществ, фотоальбомов и везде где только могут быть ваши потенциальные клиенты. Делайте комбинации параметров и создавайте уникальные шаблоны, выгружайте базу и прокачивайте с её помощью свою группу.

Итог:

Церебро Таргет больше подойдет опытным специалистам в сфере SMM и таргетологам, понимающим смысл тех или иных функций. Обилие полезных опций, удобный интерфейс и быстрая работа программы — неоспоримые плюсы, создающие комфортные условия для парсинга.

Новичкам же перед использованием рекомендуется изучить материал в официальной группе и ознакомится с практическими кейсами.

Из минусов нельзя не отметить отсутствие тестового периода — многим это покажется главным недостатком.

Target Hunter

Мощный инструмент с обилием функций, бесплатным периодом и небольшой стоимостью подключения — Target Hunter. Лично нам этот вариант кажется золотой серединой и именно с него проще начать знакомство с парсингом аудитории. Демо-версия на сутки включает в себя 24 опции и одноканальный режим работы — запустить можно лишь одну задачу, а все следующие будут стоять в очереди до конца её выполнения.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Отсутствует необходимость покупать лицензию на месяц, и за 100 рублей вы получите полный доступ ко всем возможностям на двое суток — обычно этого времени хватит для запуска небольшой, но эффективной рекламной кампании, или для тестирования каких-то механизмов продвижения. Target Hunter собирает группы, их участников, находит пользователей по контактам и легко очищает список от ботов и «собачек».

Тем, кто не желает вручную парсить ЦА, доступен магазин с уже существующими базами данных — обычно они свежие и долго не висят на виртуальном прилавке. Перед покупкой главное внимательно прочитать описание и понять, что такая аудитория действительно вам подходит.

 

Итог: в отличие от Церебро Таргет, сервис подойдет начинающим SMM специалистам и таргетологам — в нем есть все необходимые функции, а стоимость подключения не ударит по кошельку.

Pepper.Ninja

Главное отличие данного парсера от конкурентов в том, что он работает не только с площадкой ВК, но и поддерживает ряд других соц.сетей. Так, Pepper.Ninja парсит аудиторию в Instagram, Facebook и даже в Одноклассниках — этот не слишком актуальный для бизнеса сайт также поддерживается.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Присутствует таймер, на который можно поставить те или иные задания и не следить за ходом их выполнения — это удобно, особенно если расписать задачи на 2-3 дня и изредка контролировать процесс.

Итог:

программа подойдет специалистам, занимающимся продвижением не только в ВК, но и других популярных социальных сетях — зачастую аналоги не умеют с ними работать.

Низкая цена подключения (минимальный тариф — 490 рублей в месяц), богатый набор функций и уникальные алгоритмы поиска аудитории делают сервис незаменимым помощником в сфере SMM.

Фонарик

Простой интерфейс, минимальный список функция и медленная работа — так можно охарактеризовать сервис «Фонарик» на сайте. Главный плюс инструмента в его бесплатном распространении. За подписку не нужно платить ни копейки и это компенсирует все минусы.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Можно парсить аудиторию ретаргетинга и сколько угодно тестировать другие функции, упражняясь в эффективном сборе ЦА. Даже несмотря на отсутствие популярных инструментов, с помощью программы вполне реально получить хорошую базу.

«Барков.нет»

Условно бесплатный сервис для парсинга целевой аудитории, с помощью которого можно собрать ЦА исходя из множества параметров. Программа даже умудряется распознавать пользователей с открытым ЛС и стеной, собирать номера телефонов и фильтровать список от удаленных или забаненных участников соц.сети.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Итог:

для новичков «Барков.нет» является идеальным вариантом. Во-первых, к основным функциям сервис открывает доступ бесплатно, а во-вторых, если нужно больше возможностей, день подписки стоит всего 149 рублей.

Segmento target

Поддерживается работа с Вконтакте, Instagram и Одноклассники. Сервис парсит множество информации, вплоть до логинов Skype и Twitter, а также собирает номера мобильных телефонов, отслеживает записи в группах конкурентов и тех, кто голосует в опросах. Гибкие настройки и быстрое выполнение задач выделяет приложение на фоне популярных аналогов.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Итог:

есть тестовый период на неделю, в рамках которого доступны все возможности, что отлично подойдет для ознакомления с программой.

Стоимость подключения довольно высокая: 60 рублей за день и до 1500 рублей в месяц.

Отличный вариант для сбора ЦА в разных социальных сетях.

VK Parser

Единственная в списке программа, которую нужно скачать и установить на свой компьютер. Подписка стоит 900 рублей, а тестовый период или демо-версия не предусмотрены. Так же как и приложения выше данный софт ищет подписчиков по разным критериям и формирует их в удобную базу для рассылки и таргетированной рекламы штатными средствами ВК.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

VK Parser может определить, открыта ли личные сообщения, стена, узнать номер телефона пользователя и «зачерпнуть» его логины в Instagram и Skype.

 

Итог: не подойдет тем, кто привык работать из веб-интерфейса и любит красочное оформление. Программа обладает «древним» меню и небольшим набором функций, а абонплата в 900 рублей отпугнет её потенциальных пользователей. Между тем, свои задачи выполняет, причем довольно качественно.

TARGET-TRAINING

Своеобразный парсер для поиска аудитории по ключевым словам. Алгоритм работы прост: вы указываете ключ, запускаете поиск и получаете базу. Применять сервис можно при сборе ЦА, которую волнует общая проблема или соединяет потребность — таким людям как раз стоит предлагать свои услуги или товары.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Итог: отсутствие полноценного функционала для парсинга оправдывается бесплатной лицензией. За использование сервисы не придется платить ни копейки, но извлечь что-то полезное наверняка удастся.

Паблер

Настоящий комбайн в сфере парсинга, в арсенале которого более сотни полезнейших функций. Главной особенностью можно назвать возможность «ловить» пользователей, состоящих сразу в нескольких интересующих вас группах. Сервис анализирует вовлеченность аудитории, конкурентов и ряд других не менее важных факторов.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Итог: таргетологу или SMM-щику лучше воспользоваться другим решением, а Паблер подойдет тем, кто зарабатывает на арбитраже трафика. Однако следует учесть высокую стоимость использования — от 300 рублей ежедневно до 20 000 рублей за год.

Турбо.Парсер

Если вы занимаетесь организацией совместных покупок или просто торгуете через ВК, Турбо Парсер поможет значительно снизить трудозатраты. Сервис может парсить каталоги товаров на интернет-сайтах и автоматически выгружать их в группу Вконтакте. Также есть функция сбора альбомов с продукцией во всей той же социальной сети.

10 парсеров пользователей из групп ВКонтакте

Итог: приложение не позволит собрать ЦА для запуска рекламы, но упростит работу с товарными каталогами.

Заключение

Спрос по-прежнему диктует развитие предложений, и так как Вконтакте стремительно превращается в мощную бизнес-площадку, программы для парсинга растут словно грибы после дождя. Вы можете выбрать сервис на свой вкус и исходя из стратегии продвижения сообщества. Софт самый разный и одна его часть больше подойдет профессионалам, а с другой легко справится и новичок.

Определяйте и собирайте целевую аудиторию, настраивайте таргетированную рекламу и ищите эффективный подход к потенциальным клиентам — при должном упорстве любые труды всегда окупаются продажами. Но не забывайте, то последнее обновление Вконтакте, которое позволяет скрывать участников группы, тем самым большая часть парсеров не может получить и собрать данные с этого сообщества.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
admin
1
admin
SEO специалист
Опыт: 8 лет
Немного об авторе:
SEOшник
Услуги: SEO продвижения, SEO аудит, создание сайтов