Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира

Приветы, эсэмэмщики. Моя любимая тема прям разрывает фейсбуки и инстаграмы, не могу пройти мимо.

В чем суть. Есть некий Павел Гуров, называющий себя SMM-журналистом-экспертом-специалистом, от статьи к статье должности меняются. Раньше я его видел на конференциях, в преподавателях всяких курсов и в целом он вродь как популярен среди тусовки.

Пока я ехал с Сурового Питерского SMM слили пост Павла с обзором конференции, где он подвел итоги «скучной конференции», отметив отсутствие гонораров и «раздачу значков»

Еще за последний месяц пару раз выкладывали скрины переписки его общения в личке, где он называл людей «кусками говна» и обещал «помочиться на голову». Скрины прилагаю.

Не сотвори себе кумираНе сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира

Давайте по порядку, Итоги конференции – ложь от «А» до «Я». Проживание, перелет и трансфер до мероприятия оплачивались, дополнительно платился гонорар за проведение воркшопа. Всё по стандарту.

Значки никакие не раздавали ни на этой конференции, ни на других.

На выступлении Митрошиной задавали вопросы обычные ребята, да и вообще зачем там какие-то подготовленные вопросы? Само выступление не видел, но знаю, что зал был переполнен, в чате после выступления негатива не видел, хотя по другим выступлениям встречались негативные отзывы.

Понятно, что у Павла какие-то контры с организаторами, но ёпэрэсэтэ, ты ж себя журналистом мнишь, зачем публиковать подобный бред. Там был конфа на 2 500 человек – всегда можно найти к чему придраться. Не нашел и написал свои домыслы. Журналист, блин 🙂

Кстати, позже Павел удалил этот пост и обвинил своих подписиков в сливе инфы из закрытого чата. На этом моменте лолометр ломается.

Идем дальше – эти самые переписки. Меня забавляет как в фэбэ в комментариях защитники пишут «просто Павел устал, просто с фигней обратились, просто …»

Ребят, сразу – нет никаких «просто». Не существует в мире причин, которые позволяют в ответ на безобидный вопрос раскидываться подобными оскорблениями, особенно если это девушка, которая не может нагнать вас физическим возмездием.

И тем более, не существует в мире причин, при которых стоит как-то оправдывать подобное поведение. Да будь он хоть бог эсэмэма, это не дает ему право так общаться с людьми. Защищая подобное поведение, вы даете зеленый свет на то, что человек или подобные ему люди продолжат неуважительно относится к людям и оскорблять их без всякой на то причины. В цивилизованном мире под любым соусом это недопустимо. И баста.

Кстати, о боге эсэмэма. Те люди, которые преподносят этого индивида, как эксперта и специалиста, давайте немного включим аналитическое мышление. Зайдите вот прямо сейчас на сайт его агентства, собранном на коленке из стандартных блоков конструктора «Тильда». Вызывает доверие?

Гляньте кейсы и попробуйте найти хоть одну цифру о результатах продвижения. Посмотрите статьи, воды которых на второй всемирный потоп хватит. Где конкретика, опыт, цифры?

Отдельно рекомендую статью для блога билайна, где Павел накидал советов из разряда «делайте хорошо, а плохо не делайте» для малого бизнеса.

Полистайте блог в телеге, который просто пыщет экспертностью автора в умении подписываться на официальные аккаунты соцсетей и переводить зарубежные новости.

Я вот прямо сейчас листаю блог и только раз нашел что-то полезное, где гуру учит лайфхаку сорокалетней давности по постингу в Инсту через Хром в режиме разработчика. Серьезно, ребят, это та самая икспердность, за которую вы готовы прощать оскорбления в свой адрес?)

Ды очевидно же, что это диванный теоретик, который знатно просрался со своим дышащим на ладан агентством и пытается хоть как-то заработать шекели на своих личных консультациях и блогерстве. На телеге стоял ценник в 1 000 Евро, после того, как получил ноль продаж и видать квитанция за свет пришла – скинул цену до 15 000 рублей (смотри описание канала).

Типичный неудачник, которых сейчас пруд пруди на рынке с инфокурсами и блогами. Тут тебе и маховик в костюмчике, который толкает франшизу своего погрязшего в долгах агентства и религовед-опытный эсэмэмщик, который также просрался в работе с клиентами и с кучкой почитателей заныкался в закрытой группе, где вытаскивает из них последние гроши. Можно прям отдельную конфу мутить под клоунов, солдауты гарантированы.

Плевать на них, рано или поздно всё тайное станет явным, за все «куски говна» приходит ответственность по приезду к маме на блины. Жизненный бумеранг еще ни от кого далеко не улетал.

Людей жалко, которые защищают подобных олухов, позволяют подобное отношение к себе и своим коллегам, носят им деньги и тратят время на их бестолковые россказни.

Ребят, запомните. Единственное значимая валюта в коммуникативном мире – это уважение. Уважайте других и требуйте к себе уважения, иначе сотрут в порошок.

Если вы видите, что ваш друг-коллега-кумир сходит с ума и несет чушь – будьте объективны и скажите ему об этом, возможно это хоть как-то приведет его в чувство. Не приведет – забудьте, он недостоин вашего и чьего-либо внимания.

Со мной та же история. Если я несу чушь или веду себя непотребно – пишите и вставляйте мне, буду приходить в чувство. Мне повезло, у меня в жизни много товарищей, которые не стесняются мне сказать, что я дурак, там где так оно и есть.

Только вы в силах сделать общество цивилизованным непримиримостью к неуважению. Не важно кто перед тобой – президент, Далай-Лама, алкоголик. Уважай и требуй к себе уважения.

Вот прямо сейчас читаю высеры Павла в Фейсбуке. Ничего человек не понял, ничего не осознал. «Сраные клуши» и «бездарные хабалки» продолжаются. Печально, но значит так тому и быть. Ставлю «покинуть канал», дабы сие недоразумение больше в ленте не всплывало. Не прощаемся.

6 комментариев

    • admin
      22.11.2019 Ответить

      А что не верить? таких отзывов куча, даже в том же инстраграмме у него.

  1. Ольга
    16.12.2019 Ответить

    В этой статье Вы опустились до уровня Павла. Только «кусок говна» здесь Павел, а не неизвестная девушка. «Да будь он хоть бог эсэмэма, это не дает ему право так общаться с людьми» — это Ваши слова, но, видимо, к Вам не относятся.

  2. Алёна
    04.09.2020 Ответить

    Имела глупость и не удовольствие задать вопрос гурову. Причём пришла с его же рекламы, получила в ответ помои и испорченное настроение. Дядька отвратительный и истеричка. Его подкаст в лидерах потому, что нет профи на этом рынке. Пока нет. Полезла искать отзывы о нем, ибо по глупости подумала, что я одна такая)) а, нет. И имя им легион.
    Спасибо за статью.

  3. Виктория
    27.09.2020 Ответить

    Со мной это случилось ровно сегодня. Сказать, что я пребываю в шоке ничего не сказать. Именно поэтому я залезла в гугл и начала искать сейчас подобные отзывы о нем и вот первая статья со скринами и вразумительный текст. Спасибо автору, вы меня немного успокоили.

  4. Илья
    22.10.2020 Ответить

    Сам с ним столкнулся. Все подтверждаю. С ним работать нельзя. Неадекват, подставит.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *