Судоргин Валерий
21 Янв в 12:15
88 просмотров
< 1 минуты
Illust Hero
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Часто бывает, что поисковой трафик идёт на сайт, ты радуешься показателям в метрике… но продаж раз-два и обчелся. Разве так может быть?

Может, ещё как. Дело в том, что трафик из поиска нецелевой. Посмотри по каким ключам заходы, они не должны быть информационные. Например ключ «Как сделать стол» информационный, ключ «где купить стол в Москве» транзакционный (конверсионный). Скажи своему SEO-специалисту, чтобы лучше продумал и класcтиризовал семантическое ядро, и будет тебе счастье.

А может быть, что твой сайт не продуман, и посетители просто не знают, куда дальше тыкнуть, чтобы купить твою услугу или товар. Протестируй на своих знакомых из целевой аудитории. Если они не поймут куда-что, тогда стоит допиливать ресурс.

PS: информационный трафик тоже должен быть, за счёт большего кол-ва заходов общее отношение к сайту со стороны поисковиков улучшается. В итоге конверсионные страницы тоже получат больше трафика.

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 1 =

  • Замечал подобное у себя, SEO специалист сделал аудит. После чего по банковской тематики получили топы, однако трафик есть, а продаж ноль.