Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Анализировать URL конкурента в Search Console

Сегодня была найдена ошибка в панели Гугл.Вебмастер, как оказывается можно протестировать всем желающим. Теперь все могут получить доступ к страницам, к которым у них по факту нет даже доступа. Всего лишь нужно сделать редирект на интересующий нас адрес в сети Интернет, дальше протестировать перенаправление, а затем закинуть страницу на сайт (свой).

Таким способом мы получаем все данные по чужим страницам, даже можно обойти ограничения доступа к платному контенту. А значит можно узнать использует ли ваш конкурент клоакинги, подать запрос на индексацию чужого контента.

Об этой уязвимости узнал консультант технической части SEO — Оливер Мейсон. Он говорит, что все активные владельцы аккаунтов Search Console могут проверить абсолютно любой сайт. Изучить данные не получится, если URL заблокирован в файле robots.txt. Вот такие дела.

Пока гугл активно занимается тем, чтобы закрыть Google+, сделать мобильный индекс, кто-то занимается «взломом» чужих данных. Кажется фильтры скоро пополнятся новыми, и будут наказывать как аккаунты, так и сайты. Например, мне кажется сюда может подойти неинформативное бесполезное содержание, если чужой контент заливают на индекс через вашу площадку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *