Гость
31 Окт в 04:29
20 просмотров
1 минуты
Рекомендации по ведению медиа сайта
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Я издатель проектов Игромания и Канобу. 9 лет работаю в медиа, был главредом Hi-Tech Mail.ru, работал в спортивной прессе, делал репортажи для «Московских новостей», «Ведомостей», «Русского репортера».

Пять лет назад уверовал в SEO.

И что там будет в материале?

  • Как мы переучивали редакцию делать контент для людей
  • Почему «Для людей = Хорошая SEO»
  • Личная боль: как рекомендалки развращают медиа

Как мы переучивали редакцию делать контент для людей

Ваша команда должна понимать, какая у вас тактика и почему вы ее придерживаетесь. Объясните редакции, почему SEO – это благо.

Призовите на помощь все лекции и книги Максима Ильяхова, которые найдете (благо их, кажется, уже тысячи).

Напишите четкие правила, по которым будете играть. Самодеятельность карается расстрелом.

Почему «Для людей = Топ SEO»

Все хотят быстро. Людям нужна высокая скорость загрузки страниц, контента, «быстрые» форматы для мобильных (AMP и Турбо). Боженька SEO тоже любит шустро. Удобная и понятная навигация (меню, А автоперелинковка, ручная перелинковка по теме) – хорошо и для людей, и для SEO.

Анализируйте поисковый спрос, чтобы давать людям контент, который они конкретно ищут. Часто нужны банальные вещи, вроде даты выхода, системных требований, расписаний мероприятий, решение конкретной проблемы, а не огромный гайд «обо-всем-я-автор-я-так-вижу».

Личная боль: как рекомендалки развращают медиа

Контент для рекомендательных систем менее важен, чем для поиска. Главное – заголовок и картинка. Плюс в рекомендалках много случайных факторов. Обычно высокий трафик из рекомендалок идет на ограниченное число материалов, а из поиска делится более равномерно между страницами.

Глобально рекомендалки забирают часть новостного трафика у поиска. Раньше люди искали новости по интересным темам в поиске, сейчас – по популярным темам контент есть в Дзене, Discover, ничего даже искать не надо.

Плюс время тратится именно на рекомендалки, на поиск меньше остается. То есть пользователи тоже «развращаются». Получают сразу массу контента и вязнут в ней. Лишь по более узким и конкретным темам идут по-прежнему в поиск.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + пятнадцать =