Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Что такое черное SEO

что такое черное сео

Вы когда-нибудь слышали про черное SEO? А знаете, что с его помощью можно получить быстрый захват позиций в ТОПах выдачи? Причем, все, что от вас потребуется — некоторые денежные вложения на старте, а сам эффект будет практически молниеносным. 

В нашем сегодняшнем материале вы узнаете, что такое черное СЕО, какие есть стратегии “черного продвижения” сайтов и какие риски они скрывают. Открывайте новый материал на блоге и узнайте, стоит ли использовать такие методики продвижения. 

Что такое черное SEO: методы и риски

Черное SEO (black SEO) — нелегальные методы SEO оптимизации сайта, которые подразумевают использование техник и приемов, нарушающих правила поисковых систем. По сути черные методы оптимизации — действия, направленные на быстрое попадание в ТОП выдачи, но каждый владелец сайта должен понимать, что используя черное SEO, он сильно рискует попасть под поисковые фильтры. Даже не так — он обрекает свой сайт на то, что рано или поздно тот сможет попасть под поисковые фильтры.

Как применять стратегию черной SEO-оптимизации

Черные методы оптимизации black SEO обычно используют те вебмастера, которые имеют много денег и не желают долго ждать, стараясь осуществить быстрый захват позиций в ТОПах выдачи. Например, стратегия черной SEO-оптимизации сайта очень часто применяется владельцами файлообменников, ресурсов с фильмами, музыкой, играми, программным обеспечением и т.п. Но, нелегальные методы SEO часто применяются и для устранения конкурентов.

Каким образом черное SEO используется против конкурентов:

  1. Пишутся жалобы в поисковые системы на плагиат.
  2. Ссылки на сайт конкурента публикуются на низкокачественных сайтах донорах (кстати, про внешние ссылки вы можете почитать в нашем материале Внешняя оптимизация сайта для новичка: все, что вам необходимо знать.
  3. Пишутся комментарии на сайтах конкурентов со ссылками на некачественные или запрещенные сайты.
  4. Выполняется “скликивание” рекламного бюджета конкурента, если тот заказал контекстную рекламу.

Вот, что такое черное СЕО. Кстати, после всех вышеописанных мероприятий сайт конкурента реально могут заблокировать или вовсе удалить, если он действительно нарушает какое-либо законодательство. Кстати, если вы не знаете, как проверить конкурентов — читайте, как анализировать URL конкурента в Search Console

Чтобы организовать быстрый захват позиций в ТОПах выдачи при помощи black SEO, вебмастера чаще всего используют следующие стратегии:

  • Скрытие текста на странице. Причем, в этом тексте размещается просто огромное количество запросов. Для скрытия можно использовать как изменение фона страницы под цвет самого текста, так и очень мелкий шрифт. Конечно, посетитель такой страницы текст не увидит, а робот поисковой системы обнаружит его довольно быстро.
  • Клоакинг. Подразумевает публикацию на странице 2-х видов контента: реально качественного и полезного и низкокачественного с массой запросов. Первый вид контента рассчитан на посетителей сайта, а второй — на поисковых роботов. Если используется именно такая стратегия черной SEO-оптимизации сайта, то сайт ожидает вечный бан.
  • Закрытие ссылок знаками препинания. Анкоры подобных ссылок — точки или запятые или картинки крошечного размера, которые человек попросту не увидит. 
  • Линкоферма. Под этим названием скрывается сетка сайтов, которые создаются специально для того, чтобы ссылаться друг на друга.
  • Сайты сателлиты. Группа сателлитов выполняет роль некоего “двигателя” основного сайта и если вы выберите подобный черный метод оптимизации black SEO, то не забывайте, что сильно рискуете получить бан от поисковых систем.
  • Накрутка поведенческих факторов. Способ искусственным образом улучшить поведенческие факторы ресурса: длительность сеанса, глубину просмотра сайта и т.п. Также весьма популярный метод черного SEO, который очень быстро “палится” поисковыми системами.

Оправдан ли такой риск

Логично, что если вы ищете, как применять стратегию черной SEO-оптимизации, то задумываетесь о таком виде продвижения, как о “неплохом” методе раскрутки своего сайта. Но вы всегда должны помнить о следующем:

  1. Черное SEO реально обеспечивает быстрый захват позиций в ТОПах выдачи.
  2. Риски получить блокировку сайта (в том числе вечную) чрезмерно высокие. 

Поэтому, выбирать такую стратегию или нет — дело исключительно ваше. Но если вы дорожите своим проектом, лучше узнайте, как раскрутить его другими. более безопасными и не менее эффективными методами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *