Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Внешняя оптимизация сайта для новичка

Внешняя оптимизация сайта

Что подразумевает внешняя оптимизация сайта и какие процессы в нее входят? Как и где правильно покупать ссылки на свой сайт, чтобы получить максимальный выхлоп, а не резкое падение сайта в выдаче? Что делать, чтобы внешняя оптимизация проходила максимально эффективно и быстро для вашего сайта?

Ответы на все важные вопросы по теме мы собрали в новом материале на блоге. Кликайте по ссылки, переходите, читайте и узнайте, как в современных реалиях постоянно меняющегося СЕО можно продвинуть сайт с помощью внешней оптимизации.

Внешняя оптимизация сайта для новичка: все, что вам необходимо знать

Продвижение интернет-сайта всегда выполняется по двум направлениям — внутренняя и внешняя оптимизация. Сегодня мы разберем методы внешней оптимизации сайта. 

В широком понимании внешняя оптимизация подразумевает получение обратных (внешних) ссылок на свой сайт с других ресурсов. Это делается для того, чтобы поисковые системы “видели”, что вашим сайтом делятся на других веб-проектах. И вот почему это нужно:

  1. У каждого сайта, который есть в поисковой выдаче, имеет свой вес — авторитетность.
  2. Если на сайт ссылаются какие-либо трастовые сайты, этот вес растет. 
  3. Чем больше вес сайта, тем выше шансы попасть в ТОП по определенным запросам.

Чтобы внешняя SEO оптимизация сайта прошла успешно, необходимо понимать:

  • с какой скоростью нужно наращивать ссылочную массу;
  • по каким критериям отбирать сайты-доноры для ссылок;
  • что делать с исходящими ссылками;
  • где покупать ссылки;
  • как получить естественные качественные ссылки.

Разберем ответы на все эти вопросы.

С какой скоростью нужно наращивать ссылочную массу

Поисковые системы (ПС) следят не только за тем, сколько ссылок ведет на сайт, но и как быстро они появляются. И, чтобы реально продвинуть сайт в ТОП, а не понизить его в выдаче, необходимо плавное наращивание ссылок. То есть, вы должны добавлять ссылки постепенно, не спеша. Важно избегать резких скачков, “ссылочных взрывов”, которые негативно скажутся на продвижении.

Внешняя оптимизация сайта — дело тонкое и очень внимательно нужно относиться к молодым сайтам. И лучше всего начинать покупать для них ссылки только в том случае, если ресурс присутствует в Сети не менее 3-х месяцев. После года присутствия можно использовать более смелые и активные методики наращивания ссылочной массы.

По каким критериям отбирать сайты-доноры для ссылок

Логично, что плавное наращивание ссылок должно выполняться грамотно, а для этого нужно правильно подбирать сайты-доноры. Но вывести “идеальную формулу донора” нереально, ведь для проектов разной тематики критерии будут тоже разными. Но в любом случае стоит обращать внимание на такие параметры сайта-донора:

  • Траст. Чем ниже траст, тем хуже эффект.
  • Соответствие тематики. Не наращивайте ссылочную массу на проект, посвященный медицине с помощью доноров, где публикуются статьи автотематики.
  • Заспамленность. Вот где покупать ссылки не стоит 100%, так это на сайтах, переполненных исходящими ссылками. 
  • Фильтр АГС. Если на ресурс-донор наложен фильтр АГС и он ссылается на ваш сайт, это гарантированно приведет к понижению позиций вашего проекта.
  • BRC. Показывает авторитетность сайта с точки зрения Яндекса. Чем он выше у донора, тем эффективнее будет проходить внешняя SEO оптимизация сайта ссылками.

Что делать с исходящими ссылками

Внешняя оптимизация сайта предполагает также и работу с исходящими ссылками (которые перенаправляют посетителя с вашего сайта на какой-либо другой). Вам нужно лишь контролировать, чтобы эти ссылки не “воровали” вес вашего ресурса. Поэтому лучше всего закрывать все исходящие ссылки тегом rel=»nofollow». Подробнее про ссылки читайте в материале Nofollow и Follow ссылки

Все бесполезные ссылки, которые могли случайно попасть на ваш сайт, можно проверить при помощи специальных бесплатных инструментов — плагинов, онлайн-сервисов. После выявления их необходимо удалить — вот, что делать с исходящими ссылками.

Где покупать ссылки

Очень важно четко понимать, где покупать ссылки, но не менее важно еще и понимать, какие бывают ссылки:

  • вечные;
  • с оплатой за каждый день;
  • из статей;
  • постовые.

Из сервисов, которые позволяют удобно найти сайты-доноры и буквально “в два клика” приобрести у них ссылки, лучше всего использовать популярные:

  • Miralinks (статейное продвижение),
  • Sape (с оплатой за каждый день),
  • Gogetlinks (вечные ссылки).

На этих площадках можно найти хорошие, трастовые сайты, которые сделают продвижение интернет-сайта действительно эффективным, безопасным и быстрым.

Как получить естественные качественные ссылки

Современные методы внешней оптимизации сайта подразумевает также и способы получить естественные ссылки. Это самый честный метод, но важно понять, что повлиять на прирост таких ссылок весьма трудно. Но, вы можете повысить вероятность появления естественных качественных ссылок и для этого нужно просто постоянно улучшать свой сайт, публикуя на нем качественный и реально полезный контент.

Еще один вариант, как получить естественные качественные ссылки — зарегистрироваться в специальных каталогах. Но важно понять, что каталогов много, а если использовать сервисы для авторегистрации, то с 99% долей вероятности ваш сайт попадет на старые, неактуальные площадки, ссылки с которых не принесут абсолютно никакой пользы. Поэтому лучше использовать два метода, о которых далее.

Как использовать ссылки соцсетей

Сигналы из социальных сетей весьма востребованы и эффективны среди вебмастеров и SEO-оптимизаторов. Стоят такие ссылки недорого, а переходы по ним очень ценятся поисковыми системами. Особенно, если покупать ссылки в раскрученных популярных группах.

Как использовать отзывы на сайт

Отзывы на сайт подразумевают использовании такой методики, как крауд-маркетинг. Суть ее заключается в том, чтобы стимулировать продажи путем написания отзывов о товарах/услугах на сайтах-отзовиках. 

Покупать такие ссылки вам помогут сервисы крауд-маркетинга по типу:

  • Referr.ru.
  • LinkParty.
  • Линкбилдер.
  • Crowdlinks.
  • Zapostim.
  • Linkum.

Также вы можете узнать много чего полезного в нашем материале Как получить бесплатные ссылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *