Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Белое SEO: что это такое и в чем ее основное отличие

белое SEO

Мы уже рассказывали вам о черном SEO и методах “нечестного” продвижения сайта. Сегодня мы рассмотрим белое SEO и способы естественной раскрутки веб-ресурса, которые не противоречат никаким правилам и гарантировано продвинут сайт в ТОП выдачи без риска получения бана.

Переходите по ссылки и узнайте, как честно играть на рынке раскрутки сайтов и как повысить посещаемость своего ресурса без использования запрещенных методов, за которые можно получить временный или даже вечный бан.

Белое SEO: естественная оптимизация сайта с гарантией

Белое SEO (или белые способы продвижения сайта, естественная оптимизация сайта) — методы раскрутки веб-ресурса, которые не нарушают какие-либо правила, установленные поисковыми системами. Многие оптимизаторы и вебмастера полагают, что одна лишь естественная оптимизация сайта не способна принести ощутимый результат в плане быстрого продвижения сайта в ТОП выдачи. И это правда.

В реальности на белое SEO придется тратить довольно много времени и долго ждать ощутимого результата. А все потому, что обогнать конкурентов, которые используют черное SEO, довольно проблематично и ваш сайт должен развиваться всесторонне и невероятно большими темпами. И такое продвижение предполагает огромный объем работы по внешней оптимизации сайта. Поэтому, оптимальным вариантом все равно остается серое SEO.

Но давайте все же рассмотрим, что такое белое продвижение сайта, какие средние сроки продвижения сайта таким методом принесут конкретный результат и какие конкретно работы относятся к белым способам раскрутки.

Белое SEO продвижение: внутренние работы

Сюда можно отнести 6 типов работ:

  1. Контент высокого качества.
  2. Проверка и исправление ошибок HTML-кода.
  3. Увеличение скорости загрузки сайта.
  4. Совершенствование ресурса с технического точки зрения.
  5. Правильное заполнение тегов description, title, h1-h6 и т.п.
  6. Работа со структурой сайта и перелинковкой.

Рассмотрим каждый тип работ белого SEO подробнее.

Контент высокого качества

Редко кто может дать какие-то гарантии в СЕО. Но, если использовать белые методы продвижения сайта, то добиться ощутимых результатов можно при помощи качественного контента. Это некий “ключ к успеху” любого ресурса, владелец которого хочет продвинуть его в ТОП выдачи.

Под “качественным” стоит понимать следующий контент:

  1. Уникальный. Категорически запрещено использовать чужие статьи, изображения, видео и т.д. А особенно, если речь идет о тексте. Авторский, уникальный. действительно полезный текст — гарантии безопасного продвижения сайта.
  2. Полезный. Контент должен быть не просто уникальным, но и решать какую-либо проблему читателя. Он обязательно должен нести пользу для него.
  3. Без воды. Словесный мусор в тексте раздражает пользователей, в итоге они недолго задерживаются на ресурсе и сроки продвижения сайта значительно увеличиваются.
  4. Оптимизированный. Белое SEO продвижение подразумевает грамотную оптимизацию текста, равномерное распределение запросов, отсутствие переспама.

Проверка и исправление ошибок HTML-кода

Валидность кода веб-ресурса всегда должна быть на высшем уровне. Это обязательное условие, если вы хотите использовать белое SEO и получить минимальные сроки продвижения сайта. Проверить код можно при помощи бесплатных сервисов, которых сегодня довольно много.

Увеличение скорости загрузки сайта

Логично, что чем быстрее загружается сайт, тем привлекательнее он для посетителя, и тем лучше будут поведенческие факторы ресурса, тем чаще на сайт будут возвращаться. Проверить скорость загрузки и исправить проблемы можно с помощью ресурсов по типу PageSpeed Insights. Также стоит почитать рекомендации PageSpeed Insights в сервисе Google.

Совершенствование ресурса с технического точки зрения

Чтобы белые методы продвижения сайта работали успешно, нужно уделить максимум внимания технической стороне сайта:

Правильное заполнение тегов description, title, h1-h6 и т.п.

Все основные СЕО теги должны быть оформлены правильно и содержать ключевые запроса. Только так можно получить какие-либо гарантии в СЕО в плане быстрого вывода сайта в ТОП без использования серых и черных методов раскрутки.

Работа со структурой сайта и перелинковкой

Сайт должен иметь понятное и простое меню, продуманную структуру, хорошее юзабилити. Поэтому вы должны продумать все эти моменты максимально внимательно и тщательно. 

Белое SEO продвижение: внешние работы

Белые способы продвижения сайта подразумевают 2 типа внешних работ:

  1. Продвижение через социальные сети. Наращивать ссылочный профиль можно при помощи постов в социальных сетях. Здесь главное выбирать качественные группы с большим числом подписчиков и вашей целевой аудиторией. Также вариант подходит тем, кто уже владеет раскрученными сообществами в соцсетях.
  2. Регистрация в каталогах. “Живые” каталоги могут показать высокую эффективность в плане белого продвижения сайта. Но, регистрировать свой ресурс нужно на проверенных сайтах по типу Яндекс.Каталог, Рейтинг Мейл ру и т.п.

Кроме вышеописанных “внешних методов” можно использовать еще и написание постовых на трастовых сайтах, публикации превью статей на форумах и ресурсах, где люди делятся полезной информацией и т.д. 

Гарантии безопасного продвижения сайта 

Увы, но даже если используете белое СЕО, нет 100% гарантии, что ваш сайт будет успешно существовать в Сети и займет первые места ТОПа. Все дело в конкурентах, которые теоретически могут “загнать” ваш ресурс под бан. Также важно понимать, что все зависит от тематики вашего ресурса и, если у вас коммерческих сайт с продажей товаров или услуг в высококонкурентной нише, продвинуть его одними лишь белыми методами будет практически нереально.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *