Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!
Как вы считаете, есть ли такой специальный инструмент, при помощи которого можно найти запросы, по которым действительно можно попасть в ТОП-10 выдачи? Оказывается есть! И мы готовы вам его предоставить совершенно бесплатно! Открывайте наш новый материал и получите этот инструмент, а также подробную инструкцию о том, как с ним работать.
Как определить запросы, по которым реально попасть в ТОП-10 поисковиков
По определенным коммерческим запросам попасть в ТОП выдачи становится все сложнее и сложнее. Чаще всего там оказываются крупнейшие агрегаторы, у которых невероятно большие ассортименты товаров и трафик из непрофильных ниш. В итоге выдача получается смешанной и реально достижимых мест в ТОПе все меньше и меньше. И даже если все же получится попасть в ТО, падает кликабельность.
Как все-таки попасть в выдачу
Мы создали специальный инструмент, который анализирует семантику и выбирает запросы, по которым пока еще можно попасть в ТОП. Работает он по 2-м принципам:
Чем больше в выдаче похожих сайтов и чем они выше — тем проще попасть в ТОП.
Если в выдаче много сайтов из отрицательной выборки — в ТОП попасть практически нереально (или чрезмерно дорого).
С этой таблицей вы сможете прилично сэкономить на деньгах, ведь она показывает, в какие ключи действительно стоит вкладывать деньги, а в какие нет. Также она наглядно демонстрирует ключи и фильтрует те, по которым продвигать свой ресурс в ТОП дорого и невыгодно во всех других смыслах.
Дальше будет немного сложно, поэтому можете почитать еще о том, как оптимизировать сайт внешне — это тоже поможет вам выйти в ТОП.
Как работает таблица
В нашей таблице применяется информация, которую мы берем из анализа конкурентов и снимков выдачи Топвизора. По сути это список похожих и непохожих сайтов из выдачи Яндекса и Google.
Специальный макрос, встроенный в эту таблицу, автоматически анализирует выдачу и определяет значение предварительного скоринга. Это определение производится на основе системы весов каждого места. 1-е место — это 100, а 20-е — это 11. Если в выдаче похожие сайты расположены на 5, 7 и 10 месте, то их промежуточный скоринг будет определен в виде:
Как определить запросы, чтобы попасть в ТОП-10
В числителе выводится сумма весов по месту, а в знаменателе — сумма весов по числу ссылок в выдаче. Если таких ссылки будет 3, то будут сложены первые 3 веса. В реальности все получается так:
Как определить запросы, чтобы попасть в ТОП-10
Вся информация рассчитывается в таблице автоматически. В будущем полученные данные будут использованы для расчета общего показателя запроса. Он, кстати, определяется по формуле:
Как определить запросы, чтобы попасть в ТОП-10
Имея “на руках” все эти данные, можно определить, подходит нам запрос или нет:
0,4-1
соответствует
0,15-0,4
скорее всего соответствует
0-0,15
смешанная
до 0
отрицательная
Как пользоваться таблицей
Чтобы заполнить таблицу вам потребуется всего 15-20 минут. Больше всего времени придется потратить на выбор сайтов конкурентов.
Вам нужно сделать снимки выдачи в Топвизоре по тем запросам, которые вас интересуют, после чего добавить их на листы Y20 (для Яндекса) и G20 (для Google). Чтобы сделать это, нужно просто скопировать их и вставить в таблицу. Ключи, по которым нужно смотреть выдачу в Топвизоре, нужно определить еще на этапе формирования семантического ядра.
Добавьте конкурентов
В таблице есть лист “Шкала”, куда вам нужно добавить сайты-гиганты и проекты, которые “по размеру” похожи на ваш. Справочники, агрегаторы и объявлений уже заполнены — они обычно не отличаются по нишам.
В “Похожие” нужно добавить ресурсы, которые по трафику и размеру не сильно отличается от вашего, а в “Гиганты” — ресурсы, которые по этим показателям превосходят ваш проект в несколько раз.
После этого нужно кликнуть по кнопку “Расчет” и открыть лист “Сводка”. Там будут заполненные сайты. Желтым будет отмечено то, что вам необходимо прописать самостоятельно.
После этого вам останется лишь проанализировать лист “Сводка”.
А как определить сколько там бототрафика? ведь пф крутят безбожно все, как их определить в вордстате?