Судоргин Валерий
27 Ноя в 12:24
491 просмотров
5 минут
Продвижение сайтов в Google в 2021 году
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Как продвигать сайт в поисковой системе Google в 2021 году? Какие факторы ранжирования в выдаче Google нужно знать? Как привлекать брендовый трафик? Как продвигать молодые сайты? Какую роль играют ссылки? В нашей статье есть детальный “разбор полетов” и ответы на все эти вопросы. Переходим по ссылке и читаем.

О чем шел разговор?

  • 00.52 – актуален ли desktop для Google?
  • 01.55 – нужно ли пересматривать сайты и пытаться править их под мобильную версию?
  • 02.38 – о 200 факторах ранжирования для мобильной версии
  • 05.00 – о накрутке поисковых факторов в Яндекс
  • 05.44 – советы и бесплатные кейсы по привлечению брендового трафика
  • 12.48 – чем привлекать трафик, который способен обеспечить стартовый набор качественных атрибутов для молодого сайта?
  • 17.50 – работают ли ссылки в 2021 году?
  • 25.05 – о самой безумной идее Андрея Гусарова

Тренды в SEO-продвижении под Google и почему интернет маркетинг так часто меняется. Как всегда оставаться на плаву и не терять самые эффективные инструменты по продвижению бизнеса, когда следите за новинками. Какую важную часть сейчас играет мобильный трафик? Как правильно получить брендовый трафик? Почему владельцы мелких сайтов должны правильно понимать как получить трафик из гугла? На все это сегодня будет отвечать Игорь Шулежко (он автор SEO SHMEO).

Если вы не следите за новостями SEO вам будет полезно почитать или посмотреть ответы на эти вопросы. В видео Андрей Гусаров, Игорь Шулежко будут максимально просто и понятно отвечать на вопросы, давая советы владельцам бизнеса, о том какие стратегии нужно использовать при продвижении в Google, Яндексе.

Мобильная версия сайта в Google

Многие SEO специалисты считают, что трафик с ПК (desktop) умирает, и только в некоторых нишах он рулит, но все равно идет сильно на спад. Кроме этого, данную информацию подтверждают представители поисковой системы Google. Но есть и те, кто ставит это под сомнения. Главное, чтобы ваша микроразметка, хлебные крошки, перелинковки и тексты правильно адаптировались под телефоны.

В новом году этот момент может быть одним из важных, поэтому проверяйте в вебмастер гугл покрытие сайта (coverage), смотрите какие ошибки пишет особенно по устройству «смартфон». Если они есть, если их нет, тогда оставляйте как есть, вы крутые, ваша мобильная версия отличная, проблем в продвижении в мобильной выдаче не будет.

Концепция SEO-продвижения в Google все время изменяется. Чтобы успевать за нововведениями этой поисковой системы и всегда пользоваться лишь эффективными инструментами, нужно постоянно мониторить эти изменения. Поэтому разберем 4 важных фактора SEO-продвижения сайта в Гугл, о которых нужно знать в 2021 году.

О факторах ранжирования в поисковой системе Google

Среди SEO-специалистов ходит мнение, что Google используется порядка 200 различных факторов, влияющих на ранжирование сайта в поисковой выдаче. Цифра весьма условная, а текущая ситуация с этой поисковой системой сильно напоминает ту, которая недавно наблюдалась с Яндексом, когда называли цифры в 400, 600 и даже 1000 факторов. И чем выше была цифра, тем сильнее верили тому, кто ее назвал.

В любом случае нужно помнить про 3 ключевые фактора ранжирования:

  1. Ссылки.
  2. Контент.
  3. Рандбрейн.

Все усилия SEO-специалистов ранее были направлены на десктопных пользователей. Сегодня же их работа в большей степени направлена на владельцев мобильных устройств: смартфонов и планшетов. В чем разница? К примеру, если для десктопной версии сайта многие эксперты старались не прибегать к скрытию контента, то для мобильной версии ресурса такой подход вполне оправдан, ведь главное — чтобы контент был удобочитаемым с небольшого экрана.

О поисковых подсказках и привлечении брендового трафика

Про накрутку поисковых факторов для Яндекса сегодня говорят многие. Причем, наиболее это актуально для бизнеса, который ориентирован на Запад. В условиях пандемии коронавируса стало ясно, что “время выставок” вернется к нам не скоро, поэтому нужно искать другие каналы привлечения клиентов. Рассмотрим самые “ходовые” методы привлечения брендового трафика на свой ресурс:

  • Накрутка подсказок в поисковое строке. Метод крайне прост в реализации, но важно понимать, что ощутимый результат будет лишь в своем регионе. То есть, если накручивать подсказки в Москве, то для Воронежа они не принесут никаких изменений. Это нужно понимать, чтобы трезво оценивать конечный результат. Поэтому лучше всего будут работать запросы по типу “аренда квартиры от + бренда”. 
  • Наружная реклама любого формата. Наиболее простой вариант — развесить рекламные носители в метро, около рынков и других людных местах. При этом на рекламном носителе нужно опубликовать призыв найти вас в Google по запросу “такому-то”.
  • Реклама на телевиденье. Ранее многие говорили о том, что сразу после запуска рекламы на ТВ, брендовый трафик начинал внушительно расти, даже “взрывообразно” и это прекрасно видно по графикам. Но явление это временно, хотя сама кривая все равно остается выше, чем до запуска рекламы на ТВ. Кстати, именно этот рекламный канал считается наиболее дешевым привлечением трафика, если продукт рассчитан на широкую аудиторию.
  • Публикация множество вакансий с завышенной заработной платой от конкретной компании. После подобных объявлений аудитория 100% начнет гуглить название компании, что также привлечет релевантный трафик. Это очень быстрый и удобный метод и он имеет массу преимуществ по сравнению с наружной рекламой, которую, кстати, нужно еще и согласовать, после чего получить разрешение на ее размещение.

Вам обязательно стоит узнать о ключевых тонкостях продвижения сайта в Яндексе и Гугле в 2021 году.

О привлечении трафика на молодые сайты

Разберем такую ситуацию, которую можно спроецировать буквально на любой ресурс. Так, молодая фирма выходить на рынок, чтобы продавать определенный товар. Наиболее быстрый и простой вариант — начать публиковать вакансии. Таким образом вашу компанию начнут искать (хотя на рынке вы пока никто). Даже с точки зрения Google это очень логично: когда открывается новая компания, ей нужны сотрудники в штат. 

Для публикации вакансий нужно использовать как можно больше доступных каналов, где разрешено публиковать ссылки на сторонние ресурсы. Таким образом можно громко заявить о своей деятельности. Поэтому не нужно лениться и пренебрегать публикациями на Твиттере, в Фейсбуке, на Ютубе и т.д.

Полезная рекомендация — нужно максимально “громко” заявить, что вы открыли бизнес. В реальности все работает примерно так: вам нужно найти негативные отзывы о конкурентах и публиковать под ними свои отклики, рассказывая о своей фирме в ключе “вот тут работают вполне хорошо. Ребята только открылись, но видно, что стараются” и т.п. В таких отзывах лучше не публиковать ссылку на сайт, а прописывать название бренда, чтобы его искали через поисковые системы.

Тематические сообщества в социальных сетях — еще один мощный инструмент. К примеру, в Twitter и на Facebook есть масса групп и аккаунтов, посвященных продвижению сайтов. Ваша задача — привыкнуть писать в такие сообщества не реже, чем раз в неделю. Что писать? Да к примеру об истории открытия своего бизнеса или банально вставить ссылку на сайт и попросить оценить его. Это, кстати, положительно скажется на поведенческих факторах, ведь люди начнут переходить на сайт, искать “косяки” (оставаться дольше). Также это позволит вам получить практически полноценный аудит сайта.

О ссылках и их роли для Google в 2021 году

Ежегодно SEO-специалисты разных уровней ищут новые тренды в плане продвижения сайтов на следующий год. Можно много-чего рассказать о трендах 2020-го и даже кое-что полезное осветить на 20-21-й год, но проблема в том, что мало кто “прислушивается” к трендам даже за 2013-й. 

Наиболее простой и результативный вариант, который всегда работал и 100% будет работать — комментарии на тематических форумах. Это просто идеальное решение для какой-нибудь низкоконкурентной отрасли. 

Кроме всего прочего всегда нужно помнить и про статейное продвижение, которое отличается весьма высокой эффективностью. Прочитать о нем подробнее можно в статье.

Еще один хороший вариант — гостевые посты. И главное — пока нет никаких предпосылок, что Гугл планирует “прикрыть эту лавочку”. Да, есть случаи, когда такой подход не работает, но тут скорее проблема в самих SEO-специалистах, которые стараются тщательнее проработать именно техническую часть, пытаясь сделать ее идеальной, а про ссылки просто забывают, покупая их в самый последний момент.

А нередко покупаются ссылки на спамных сайтах, к которым уже приняты санкции со стороны как Яндекса, так и Google. Еще одна частая ошибка — покупка ссылкой со статей, которые по всем своим характеристикам отвечают покупным материалам. Поэтому нужно помнить и понимать, что контент должен быть качественным, адекватным, а ссылка должна располагаться в тексте не просто “абы-как”. К примеру, если онлайн-СМИ или информационный портал публикует ссылки на какой-то узконишевой продукт онлайн-магазина, то почему аналогичным образом этот ресурс не поступает с конкурентами? Такой подход сразу вызывает подозрение.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − один =