Виталий Манн
8 Дек в 12:41
73 просмотров
3 минут
Boty
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Для многих довольно знакомая ситуация — сайт создан и опубликован, но в поисковых системах его нет. При этом, на сайте есть с десяток хороших качественных статей, которые были грамотно оптимизированы. В новом материале мы рассмотрели главные причины, почему поисковые системы не находят сайт. Кликайте по ссылке ниже и читайте — с 99% долей вероятности это одна из причин, перечисленных в нашей статье.

Сайт не успел проиндексироваться

Пожалуй, это самая распространенная причина, по которой Google с Яндексом “игнорируют” ваш ресурс. Чтобы решить проблему, нужно:

  1. Добавить свой сайт в поисковые системы.
  2. Подключить к ресурсу Google Search Console и Яндекс.Вебмастер.

Страницы закрыты в robots.txt

Файл robots.txt содержит информацию обо всех страницах вашего сайта и дает роботам поисковых систем понять, какие страницы нужно индексировать, а какие нет. Возможно, вы что-то сделали неправильно именно с этим файлом. 

Подробнее о том, как грамотно настроить robots.txt, читайте в материале.

Неправильно настроены приватные доступы

Возможно, сайт закрыт для индексации из-за неправильных настроек WordPress. Поэтому не забывайте тщательно проверять все важные конфигурации, которые изменяете в административной панели своего сайта.

Ресурс закрыт в мета-тегах

Закрыть сайт от индексации можно при помощи специальных мета-тегов. Вам нужно лишь поискать, если ли подобный код в страницах вашего ресурса и, если он будет найдет, останется просто удалить его.

Сайт заблокирован в файле .htaccess, в котором прописывается редирект

В файле .htaccess также может содержаться код, который закрывает ресурс от индексации. Поэтому нужно проверить еще и этот файл, убрав все ненужные редиректы.

Сервер работает с перебоями

Если робот поисковой системы заходит на сайт, а тот оказывается недоступным, то логично, что проиндексировать такой ресурс невозможно. Вывод — время ответа сервера должно быть предельно минимальным, а хостинг должен работать максимально стабильно, надежно и безотказно.

Неправильные настройки AJAX/JavaScript

Если рассматривать поисковую систему Google, то ей проще индексировать сайты, написанные на “голом” HTML, но такие проекты сегодня — редкость. Но, как Google, так и Яндекс работают со скриптами JavaScript и AJAX, хотя если их настроить неправильно, могут возникнуть проблемы с индексацией. Об этом нужно помнить и уделять внимание их правильной настройке.

Сложности с контентом

Если на вашем ресурсе есть одинаковые страницы (дубли), то поисковые системы могут наложить на сайт санкции. Это касается также и низкокачественного контента. Поэтому лучше проверьте свой ресурс на наличие дублей страниц, а также пишите качественный контент, никогда не используя копипасту.

Используемый домен подвергался бану

Случается такое, что выбрав для своего сайта хороший домен, его новый владелец даже не думает о проверке этого доменного имени. Все время тратится на контент, улучшение самого проекта, но если у домена “плохое прошлое”, это может негативно отразиться на индексации ресурса. Вывод — перед покупкой домена всегда проверяйте его качество в поисковых системах, а если вдруг получите бан за домен, тогда пишите в поддержку с просьбой пересмотреть его.

Пессимизация как результат сверхусилий по улучшению

Отдельная тема, которую стоит рассмотреть. Так, с вашим ресурсом все было в полном порядке, но в один “прекрасный день” вы заметили, что он перестал отображаться в поиске и трафик из Google с Яндексом полностью иссяк. Скорее всего это причина пессимизации сайта со стороны поисковых систем.

Пессимизация — понижение сайта в поисковой выдаче. Нередко подобное наблюдается при переоптимизации ресурса (переспам ключей). Сама пессимизация может быть одной из двух видов:

  1. Автоматическая, активированная в результате работы робота поисковой системы.
  2. Ручная, при которой проблемы на сайте обнаружили модераторы поисковой системы.

При пессимизации сайт не полностью исключается из поиска, но его позиции существенно снижаются. Но, если ранее ссылка была, скажем, в ТОП-5, а теперь она дальше ТОП-100, то это можно сравнить с полным удалением сайта из выдачи, ведь его видимость становится крайне малой.

Здесь нужно понять, что пессимизация — процесс обратимый. Вам нужно лишь принести свой контент в порядок, убрав со страниц переспам ключей и “подогнать” свои материалы под тот формат, который полностью соответствует правилам поисковых систем. После этого останется лишь написать обращение с просьбой пересмотра в службу поддержки. 

Помните — если сайт “выпал” из поисковой выдачи, это еще не приговор. Но куда лучше не доводить до этого и просто уделять своему ресурсу максимум времени, делая из него качественный портал, на котором интересно находиться и который несет пользу своим читателям.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + три =