Виталий Манн
14 Дек в 12:55
48 просмотров
2 минут
3453535
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

5/5 - (1 голос)

Наверное, вы задумывались, почему услуги разных SEO-специалистов могут иметь разницу в стоимости в несколько десятков раз. Ведь «методы одни», поисковые системы тоже те же самые. И порой кажется, что вас хотят просто «раскрутить на сумму побольше». Но так ли это в реальности? Читайте новую статью на нашем блоге о том, может ли SEO стоить дешево — кликайте по ссылке.

Может ли SEO стоить дешево

Сразу стоит понять, что решение выбрать студию для продвижения своего сайта по методу «Где дешевле — там лучше, ведь все они используют одинаковые способы продвижения» — вы зря потратите время и деньги. Второй момент, который нужно понять и принять — SEO-продвижение сайта не может стоить дешево. Почему? Давайте разберемся.

Что входит в SEO-оптимизацию

Эффект от SEO-продвижения можно увидеть за довольно короткое время — это факт. Но нужно для себя понять, что конкретно вы хотите получить: качественное увеличение трафика или быструю накрутку показателей? 

Если вы хотите более детально изучить все тонкости продвижения веб-ресурса, читайте наш материал:

https://seozp.ru/seo/63843-seo-prodvizhenie-sajta-2021-v-top-yandeksa-i-google.html

Грамотное продвижение — это всегда комплекс самых разнообразных работ, которые состоят из различных этапов и требует приличных трат времени, сил и денег. И, если проигнорировать какой-то из этих этапов, можно “слить» все перечисленные выше ресурсы.

Что же входит в «классический» набор по продвижению сайта:

  • Аудит. Без него никак. Изучение сайта — первое, что выполняет SEO-специалист и, на основе полученных данных он может создать уникальный план продвижения ресурса. 
  • Семантическое ядро. Это «SEO-сердце» сайта. Список ключей, по которым ресурс будет продвигаться. От правильности выполнения этого этапа работ зависит то, как эффективно и до какого предела на сайте вырастет трафик.
  • Регистрация в каталогах. Лишь опытный эксперт знает, в какие каталоги нужно добавить сайт, чтобы получить и обратные ссылки, и трафик, и улучшение других важных показателей.
  • Консультации насчет юзабилити и дизайна. Логично, что посетитель не будет долго задерживаться на сайте, которым неудобно пользоваться. Поэтому SEO-специалист еще и дает советы по улучшению удобства пользования сайтом (отчасти занимается улучшением его технической структуры).
  • Оптимизация кода. Еще один важный этап, в рамках которого профессионал оптимизирует скрипты и HTML-код на страницах ресурса. Это очень важная работа для улучшения ранжирования сайта в поисковой выдаче.
  • Контент-маркетинг. Контент, грамотно оптимизированный под поисковые системы — залог успешного продвижения сайта в ТОП выдачи. Поэтому SEO-специалисты составляют ТЗ (технические задания) на написание текстов, дают советы по оптимизации изображений и т.п.
  • Внешняя оптимизация. Ссылки на ваш сайт с авторитетных ресурсов также позволят поднять посещаемость. И именно эта работа специалиста сможет сказать вам максимум о его компетентности. Но важно понять, что трастовые проекты не будут бесплатно ссылаться на ваш проект и за такие ссылки придется платить. 
  • Контроль трафика и других важных показателей. Отслеживание ключевых SEO-процессов, которые происходят с сайтом во время оптимизации — кропотливая работа, требующая затрат времени и сил. Также она позволяет вносить корректировки в продвижение ресурс, чтобы «выжать» из него максимум.

Как вы поняли, работа SEO-эксперта заключается не просто в подборе ключевиков и закупки ссылок. Даже больше — все описанное выше — лишь малая часть того, что делает SEO-специалист. И вполне логично, что подобная работа не будет стоить копейки. 

Чтобы понять все тонкости продвижения, прочитайте статью:

https://seozp.ru/seo/64149-kak-prodvigatsya-v-poiskovikah.html
0
5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + пятнадцать =