Виталий Манн
15 Дек в 12:40
26 просмотров
3 минут
Отличие SEO от Контекстной рекламы
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Наверняка вы слышали мнение, что контекстная реклама и SEO похожи. Так ли это на самом деле? Что дает каждый из этих инструментов привлечения трафика и клиентов? Ответы на эти и другие не менее важные вопросы вы найдете в новой статье на нашем блоге. Переходите по ссылке ниже и читайте.

Чем SEO-продвижение отличается от контекстной рекламы

Для начала разберемся с терминологией и значениями обеих понятий. 

SEO расшифровывается, как “Search Engine Optimization” и означает целенаправленные действия, которые должны улучшить позиции сайта в выдаче (его попадание в ТОП). В SEO-оптимизацию входят самые различные действия, направленные на улучшение технического “состояния” ресурса, а также регистрацию сайта в каталогах, наращивание ссылочной массы, прописывание мета-тегов и т.д. 

Более подробно мы рассмотрели все тонкости SEO-оптимизации в статье.

Контекстная реклама — графические и текстовые объявления, которые пользователи видят в определенных блоках выдачи поисковых систем. Показываются такие объявления на основе запросов, которые вводят пользователи.

Подробнее о контекстной рекламе мы рассказали в материале.

А теперь перейдем к сравнению этих двух источников трафика по наиболее важным для них критериям.

На какой бюджет стоит рассчитывать

Как показывает практика, SEO весьма редко обходится дешевле, чем контекстная реклама. Но в этом плане вы сами оплачиваете то, что хотите приобрести. Также здесь нет оплаты за привлеченных посетителей. А если кто-то сам пожелает поделиться ссылкой на ваш сайт, то для вас это не будет стоить абсолютно ничего. 

Касаемо контекстной рекламы. Ее главный минус заключается в том, что цена клика для вас будет определяться по принципу аукциона. То есть, чтобы получить от такой рекламы “выхлоп помощнее”, чем у конкурентов, придется вложить больше денег (увеличить цену за клик). Но в таком случае конкуренты также могут быстро поднять цены… Ставки будут постоянно расти, как и затраты.

Насколько долговечен результат

Главное преимущество SEO — инерционный эффект. И изменения в позициях сайта после его вывода в ТОП могут появиться только после новой индексации, да и будут они весьма незначительными. Ну а совершенно бесплатно сайт будут продвигать ссылки с каталогов, продолжая все время приносить владельцу ресурса стабильный доход. 

Контекстная реклама в этом плане работает намного хуже. А все потому, что рекламные объявления пропадут из блоков поисковой выдачи тогда, когда вы прекратите платить деньги.

Как долго ждать результата

В плане времени контекстная реклама вырывается вперед. Ведь быстрота эффекта — ее главное преимущество. Так, пользователи будут видеть ваши объявления сразу после их составления, оплаты и публикации. Но есть и недостаток — необходимость создать грамотное, продающее описание товара, чтобы пользователи кликали по ней, а не проходили мимо. Вот почему настройку контекстной рекламы и написание объявлений обычно всегда доверяют профессионалам, а не пытаются что-то сделать сами.

SEO-продвижение — крайне кропотливая работа, которая не даст вам мощного и быстрого эффекта. А все потому, что на наращивание ссылочной массы и увеличения других важных показателей сайта нужно время. Как правило, это не менее 6-12-и месяцев. Если сайт старый, то сроки будут меньше. Но зато в итоге вы получите серьезное увеличение трафика и эффект будет весьма длительным. 

Возможно, вам будет интересно, как продвигать сайт через социальные сети. Методика, описанная в нашем материале, отличается высокой эффективностью и уже помогла выйти в ТОП многим ресурсам разной направленности.

Можно ли внести изменения в процесс

И здесь контекстная реклама выигрывает у SEO, ведь внести правки в кампанию можно буквально на любом этапе работы. Как только вы захотите изменить бюджет, тексты объявлений или вообще прекратить показ некоторых из них, вы сможете за пару минут внести все эти правки.

Если же начать работать аналогичным образом с ключевыми словами, то эффект может быть вообще непредсказуемым. Да и исправить ошибки быстро точно не получится. Это, пожалуй, основной недостаток SEO-продвижения. 

Какое количество и качество трафика

SEO — это всегда большой объем трафика. Кроме того, многие пользователи специально не обращают внимание на рекламные блоки и быстро скролят страницу вниз, кликая по ссылкам из органической выдачи. 

Но максимально качественный трафик может принести именно контекстная реклама. Более того, согласно статистике, посетители будут дольше оставаться на сайтах, которые были открыты по рекламным ссылкам. Также они будут совершать больше активных действий.

Перед тем, как определиться, что именно стоит использовать конкретно для своего проекта, стоит сосредоточить внимание на всех положительных сторонах SEO-продвижения и контекстной рекламы.

Основные преимущества обоих решений

Плюсы контекстной рекламы:

  • можно максимально быстро внести правки при необходимости, изменения вступят в силу буквально через несколько минут;
  • можно создать разные варианты объявлений и тестировать их на эффективность;
  • нет никаких ограничений в плане использования ключевых запросов;
  • при показе ваш сайт гарантированно будет занимать первые места в поисковой выдаче;
  • вы всегда сможете оценить эффективность рекламной кампании благодаря детальной статистике по ней.

Плюсы seo-продвижения:

  • эффект сохраняется даже после завершения продвижения;
  • будет генерироваться качественный трафик в большом объеме;
  • стоимость продвижения довольно невысокая, наряду с мощным эффектом;
  • выдача в поиске будет максимально привлекательной для пользователей.

Разумеется, каждый владелец сайта, который увидит прирост клиентов после SEO-продвижения или контекстной рекламы, будет хвалить именно тот метод, который принес ему прибыль. Но, если вы хотите получить максимальный эффект, нужно использовать оба вышеописанных метода. Они прекрасно ”работают в паре”, дополняя друг друга, и смогут принести вам максимальное число новых посетителей — потенциальных клиентов. При этом, в будущем от контекстной рекламы можно будет отказаться, а позиции за счет параллельного использования SEO, сохранятся.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + пятнадцать =