Судоргин Валерий
30 Янв в 04:21
57 просмотров
4 минут
Как расширить семантическое ядро сайта?
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Всем привет, мы недавно писали о том, как самостоятельно собрать семантическое ядро сайта, кроме этого в ближайшее время будет статья о кластеризации вашего СЯ. Если у вас нет времени собирать СЯ самому, то вы можете его заказать семантическое ядро у нас.

Так как мы давно писали статью о сборе СЯ, мы решили ее дополнить, так как расширение семантики для сайта всегда необходимо, так как с одного или нескольких вы не сможете охватить всю свою нишу.

Как расширить семантическое ядро сайта для большего охвата?

Наша команда меняет свои услуги и предоставление их согласно новым сервисам, алгоритмам по сбору и анализу ключевых слов. Раньше многие, в том числе и мы, парсили поисковые системы и подсказки таким образом расширяли семантическое ядро сайта и получали больше всего запросов. Однако сейчас появились новые актуальные базы, где много низкочастотных и среднечастотных запросов конкурентов, что можно сейчас использовать для сайта.

В статье «как собирать семантическое ядро для сайта самому бесплатно» вы можете прочитать о многих способах, здесь же мы хотим о двух сильных сервисах для расширения ядра, а именно:

По факту они выполняют одно и тоже, однако кто-то не хочет тратить деньги на кейсо, и тем самым ограничивают себя только одним сервисом Букварикс.

Что такое сервис Keys.SO?

Keys.so — это онлайн инструмент, который позволяет анализ конкурента. Сервис может сравнивать ваш сайт и сайт конкурента, тем самым вы сможете увидеть по каким ключевым слова конкуренты выше вас и какие он вообще использует. В сервисе самая большая база ключей, сейчас их свыше 80 миллионов.

Как собрать семантику с помощью Keys.so?

Все крайне просто, заходим на сайт key.so (ссылка кликабельная выше), после указываем адрес своего основного конкурента. Мы же будем брать свой блог и получим конкурентов. Так как у вас сфера большая и ключей много, а значит и сайтов конкурентов в разы больше. Основная задача выбирать лидеров и топов с вашей ниши, если вы будете брать всех подряд, то у вас будет слишком все непонятно. Если вы будете брать только 10 сайтов лидеров тем, самым вы получите узкую тематику ключей, что будет в разы лучше.

Как расширить семантическое ядро сайта?

Таким образом мы видим своих конкурентом, и понимаем, что не каждый сайт является лидером ниши и тем более вашим основным конкурентом. Ваша задача найти именно тех, у кого много вашего тематического трафика. После сделать их анализ через сервис, найдете их ключи и конкурентов. Собрав небольшой список сайтов вы сможете собрать реально трафиковые в вашей нише сайты и брать их в основу уже через Букварикс.

Либо же выгрузить платной подпиской с key.so выгрузить ядро этих сайтов. Если у вас ее нет, используем букварикс для этих целей.

Что такое сервис Букварикс?

Букварикс — это программа для подбора ключевых слов по словам или домену. В программе заложена большая база, где есть сотни миллионов ключевых слов, словосочетаний. Также игра поддерживает большой список слов для поиска и исключений. В софт версии есть удобный комбинатор слов. В онлайн версии сервиса есть сравнение доменов, слов и запросов. Полная выгрузка .txt, .cvs .

Как расширить семантическое ядро сайта?

Скачать букварикс последнюю версию программу можно с официального сайта. Мы же дальше рассмотрим онлайн версию бесплатную.

Как расширить семантическое ядро сайта?

Вернемся к тому, что мы уже определились с 10 лидерами ниш, теперь загоняем их в букварикс указывая несколько доменов, после запускаете найти в нужном регионе и поисковую систему. Таким образом за пару секунд вы получаете один общий файл ключевых слов от этих сайтов.

Как использовать связку Keys.so + Букварикс

После как у вас будет десять выгрузок файлов из сервиса keys.so и один файл с сервиса букварикс, вы можете потом объединить их в один с помощью гугл документов, либо же бесплатной утилитой File Joiner.

Главное не забудьте, что вы должны предварительно все ключи выгрузить в одну колонку «ключи».

Полученный файл можно выгрузить в excel или любой онлайн сервис поддержки этих файлов, можно удалить дубли ключей.

После как файл готов вы можете его добавить в свой KeyCollector, обязательно поставьте галочку на «Не добавлять фразу если она уже есть в любой другой группе» и таким образом получаем недостающие ключи.

После чего вам нужно должны будете выставить частоту новых слов из букварикс и кейсо и удалить все нулевые, мы бы рекомендовали удалять даже частоту 1-3. После получаем ядро, которое вы расширили благодаря вашим конкурентам.

Хочется отметить, что у ваших конкурентов могут быть витальные запросы, которые можно будет удалить, а также выкинуть весь шлаг, что не подходит вашему сайту. Обычно это делают в момент чистки ядра, а после уже занимаются кластеризацией.

Вот такими не сложными действиями мы смогли расширить семантическое ядро, так как использовали большой список ключевых слов своих конкурентов, которые почему то мы не смогли собрать раньше из выдаче или поисковых подсказок.

Расширить СЯ для своего сайта, блога нужно, чтобы получить больше охват ключей в нише, и повысить свой траст своего сайта.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + семь =