Судоргин Валерий
29 Июл в 01:43
163 просмотров
2 минут
1 1
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Оптимизация сайта – это комплекс работ, который направлен на улучшение позиций веб-ресурса в поисковых системах, привлечение трафика. SEO-специалисты в процессе продвижения используют несколько методов, которые позволяют устранить технические ошибки на ресурсе, оптимизировать контент, улучшить позиции и многое другое.

Внутренняя оптимизация сайта

Это начальный и самый основной этап продвижения веб-ресурсов. За счет работ внутри сайта повышается возможность вывода в топ, улучшается качество веб-страниц, а также оптимизатор исправляет ошибки.

Во время проведения оптимизации необходимо работать с целевыми страницами, контентом, внутренней перелинковкой. Основные работы включают:

  • анализ сайта, выявление проблем;
  • удаление ошибок, исправление некорректных данных;
  • проработка разделов сайта, корректировка URL-страниц, кнопок навигации;
  • работа с ключевыми запросами, формирование семантического ядра;
  • текстовая оптимизация с учетом ключевых запросов;
  • работа с изображениями на сайте;
  • внутренняя перелинковка – ее анализ, исправление ошибок.

Кроме этого, внутренняя оптимизация включает работу с мета-тегами страниц. Необходимо прописать или изменить Title и Description в соответствии с подобранными ключами. Важно соблюдать необходимое количество знаков, чтобы сниппеты не были обрезаны поисковиками.

Внешняя оптимизация

Данный метод состоит из комплекса работ, которые направлены на повышение репутации веб-страницы в поисковых системах. Более детально описано, как работает и для чего нужна внешняя оптимизация сайта здесь https://referr.ru/external/.

В процессе работы SEO-специалист работает со ссылочной массой. Он наращивает ее, размещая линки на сайтах-донорах, объединенных общей тематикой и имеющих высокий трафик. Это повышает авторитетность страницы у поисковиков.

Часто в процессе внешней оптимизации проводится работа с крауд-ссылками – их ставят на форумах, отзовиках, в комментариях под текстами. Такие линки должны выглядеть естественно, иначе они будут удалены, а вы просто потратите свое время. На сайте Referr вы можете заказать качественный крауд-маркетинг, купить крауд ссылки для комплексного продвижения сайта.

Внешняя оптимизация более трудоемкая, чем внутренняя. Так, SEO-специалисту нужно сформировать принцип работы со ссылками, найти хорошие сайты-доноры, проверив их по определенным параметрам. Необходимо правильно подобрать ключевые запросы и анкоры, на которые будет ставиться линк.

Во время оптимизации ссылки публикуются на новостных ресурсах, тематических сайтах, в каталогах, на форумах и других ресурсах. Важно помнить о естественности – этот параметр сейчас очень важен, в противном случае линки могут сыграть злую шутку и не сработать или же понизить позиции страницы.

Техническая оптимизация

Некорректная работа сайта может привести к тому, что роботы поисковой системы не смогут правильно проиндексировать ресурс, понять его структуру. Это приводит к низкому ранжированию, а значит, внутренняя и внешняя оптимизация не сработают.

С помощью технической оптимизации проводится комплекс мер для исправления критических аспектов ресурса. Это позволяет улучшить показатели и обеспечить правильное взаимодействие с поисковиками.

Техническая оптимизация предусматривает:

  • проверку корректности файла robots.txt, который отвечает за закрытие дублей, индексирование и указание хоста;
  • проверку и исправление htaccess – с помощью этого файла происходит перенаправление с несуществующих страниц на работающие;
  • настройка 404 ошибки – сервер должен отдавать ошибку ПС, при обнаружении которой страница будет убрана из поиска;
  • работа с кодом, что подразумевает исправление тегов, стилей и другого.

В процессе продвижения сайта необходимо подходить к нему комплексно, используя эти три метода. В таком случае можно добиться правильных результатов и исправить ошибки, которые могут повлиять на оптимизацию.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =