Судоргин Валерий
25 Авг в 05:52
107 просмотров
5 минут
Zagruzhennoe
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Ежегодно появляются те, кто говорит, что SEO умерло. А если не умерло, то частично: ссылки не работают, линкбилдинг не нужен. Хотя мы то с вами знаем, что ссылочный профиль занимает высокий приоритет при продвижении сайта. Сегодня мы расскажем, как продумать свой ссылочный профиль и выбрать правильную стратегию. Вы готовы?

Продвижение ссылками, начинается с анализа конкурентов. Понять какую они стратегию используют. После чего вы, как владелец сайта или студия, которая продвигает вас, должны подобрать анкоры, доноры для продвижения. Нужно понимать прежде чем начать внешние продвижение, вы должны сделать оптимизацию сайта (о ней мы писали здесь).

С чего начать ссылочное продвижение?

  • Полный анализ ссылок конкурентов.
  • Сделать стратегию и план по размещению ссылок.
  • Сделать подбор сайтов для размещение.
  • Договоры с площадками и размещение.

Как ранее мы уже сказали, желательно начать с анализа конкурентов, особенно если они продвигаются по тем же ссылкам, что и вы. Понять сколько ссылок нужно, какого качества их использовали, чтобы занять ТОП в выдаче.

Анализ конкурентов через ПС поможет вам понять на какие ссылки стоит обращать внимания, а какие можно игнорировать, особенно если некачественные ресурсы использовали при продвижении. Часто бывает, что владельцы забивают на качественные ссылки и занимаются дешевыми прогонами, чтобы получить больше всего ссылок.

Сбор конкурентов

Вы должны понимать каких конкурентов нужно проверять. Желательно брать те сайты, у которых используется большая часть вашего СЯ. Проверять это можно специальными сервисами или платформами, такими как SerpStat и похожими.

Заходим на сервис, вводим ключевую фразу и выбираем регион, ПС. После чего мы получаем данные по ТОП-10 сайтов.

Давайте рассмотрим на примере запросов «покраска автомобиля москва» в Google.

Zagruzhennoe

Если вы молодая компания или сайт, и только начинаете продвижение своего сайта, тогда вам нужно смотреть на конкурентов скромных, а не гигантов, которые находятся в топе десятками лет. Например, Авито, Эльдорадо нет смысла определять как конкурентов, у их данные будут постоянно завышены и искаженные, так как часто меняются. А сама их стратегия будет стоить очень много.

Таким образом мы выбираем пару сайтов для работы, выделили их. Исключаем крупные агрегаторы и сайты, чтобы получить прозрачный релевантный топ.

Анализ доноров и ссылок

После как вы определили конкурентов, вы можете переходить к анализу ссылок. Для анализа ссылок вы можете использовать сервисы:

  • Ahrefs.com.
  • Majestic SEO.
  • Open Site Explorer.
  • SeoLib.
  • Serpstat.

Мы будем анализировать сервисом Ahrefs. Так как считаем, его самым удобном из всех представленных, однако он платный и дороже других. Напоминаем, что тарифы начинаются от 100$ в месяц. Однако сервис поможет показать полный список ссылок, а именно ссылки нам и нужны.

При анализе ссылок, нужно смотреть на несколько параметров: сколько всего обратных ссылок и количество сайтов-доноров. В сервисе вы сможете это узнать из раздела вкладке «Обзор».

Zagruzhennoe 1

Сайты-доноры — это уникальные сайты, которые ссылаются на ваш ресурс. Внешние ссылки — это URL нужных нам страниц для изучения. Нужно понимать, что ссылок/страниц с одного сайта может быть больше, чем самих доноров, это нормально.

После анализа мы переносим нужные данные по ссылочному профилю в блокнот, либо Google Таблицу или же Excel для дальнейшей работы.

Zagruzhennoe 2

Ссылки разделение по страницам

После выгрузки ссылок, мы начинаем разделять конкурентов по распределению ссылок, используя «лучшие страницы». Чтобы понять, какое количество идет на главную страницу, а какое на определенные продвигаемые.

Zagruzhennoe 1

Основная задача получить максимальную информацию по ссылкам и релевантной странице, чтобы продумать свою ссылочную стратегию. Старайтесь анализировать по 20-30 страниц каждого сайта, если у вас нет столько времени, тогда берите по 5-10 страниц.

Zagruzhennoe 2 1

Рост после ссылочного профиля.

У нас уже есть понимание, сколько ссылок нужно для продвижения и какие именно ссылки должны вести на продвигаемые страницы. Переходим к анализу динамики появления ссылок на несколько месяцев.

Важно ли это? Да! Алгоритм ПС анализирует также PageRank и появление ссылок постепенное, ведь за ссылочный бум можно поймать фильтр и отправить сайт в бан на полгода-год. Пусть у вас будет медленный рост сайт, однако вы сможете понимать, что это белое продвижение сайта. 

Если нет ресурсов или не хотите сами заниматься линкбилдингом, то можете обратиться к профессионалам, например к 10x Agency

Zagruzhennoe 3

Мы рекомендуем использовать не более 25 ссылок в месяц, хотя бы на протяжении полугода, после можно увеличивать объем получаемых обратных ссылок.

Zagruzhennoe 4

Ваши анкоры, списком

Нужно понимать, что анкор-лист у вас должен быть готов, перед размещением ссылок. Благодаря такому списку вам легче всего будет проставить ссылку на сайтах донора.

Анкорная ссылка — это ссылки, где есть ключевые слова в самой ссылке или же околоссылочном тексте. Часто используют «купить», «заказать». Редко используют «тут, здесь, подробно, бред».

Использовать анкор или тестовую ссылку? Здесь под вопросом до сих пор, например Яндекс любит анкорное продвижение, гугл же сейчас больше предпочитает просто ссылки без ключевых слов.

Как выгрузить анкоры листы в Excel?

Zagruzhennoe 1 1

Выгружать анкор листы нужного с каждого сайта, чтобы получить полную информацию, собираем все в один файл или таблицу. После чего помечаем по смыслу ссылки для себя и удаляем мусорные линки.

Теперь у нас есть все для начала ссылочного продвижения. Мы получили полный план по развитию сайта ссылками, теперь можем заниматься поиском и размещением ссылок.

Какие ссылки и способы использовать?

  • Бесплатные ссылки с профилей форумов, тем блогов и комментариев, презентаций
  • Арендованные ссылки с бирж ссылок
  • Крауд ссылки, мы кстати рекомендуем ознакомиться со статьей, где можно размещать крауд ссылки.
  • Покупка ссылок на прямую через владельцев тематических порталов
  • Покупка ссылок через биржи прямой рекламы

и другие способы, где можно закупиться или получить ссылки в 2021 году.

Ссылки как и раньше работают, да чуть хуже, но работают. Не слушайте многих вебмастеров, которые начинают говорить, что они не работают. Они будут плохо отрабатывать в случае, если у вас ресурс не оптимизирован.

Сейчас нет определенных алгоритмов получения топов с помощью ссылок, для каждой нише они индивидуальны, нужно время от времени смотреть на ТОП. Выбирая из топа только похожие сайты на ваш, стараясь исключить крупные агрегаторы, магазины или государственные сервисы.

Старайтесь заниматься разработкой ссылочной стратегии как на первых этапах работы, так и в конечных, чтобы понимать, что делать дальше с вашим ресурсом. Проверяйте всегда качество полученных ссылок.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + десять =