Судоргин Валерий
26 Авг в 06:15
188 просмотров
3 минут
Zagruzhennoe 2
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Продвижение сайта в сети зависит от многих факторов. Имеет значение текстовая составляющая, дизайн ресурса, реклама. Помимо них сайт не сможет продвигаться в поисковой выдаче, если не получит внешние ссылки. SEO-специалистам приходится тратить много сил, чтобы найти внешние ссылки. Линкбилдинг стал своеобразным искусством. Но им можно овладеть, если знать, как получать внешние ссылки. Рассмотрим некоторые эффективные методы линкбилдинга.

Локальный линкбилдинг

В данном случае речь идет о том, чтобы получит внешние ссылки с ресурсов, где ЦА находится в определенной географической локации. Для этой цели можно задействовать онлайн-карты, чтобы получить ссылки, сайты отзывов, находящиеся в данной локации.

Ссылку на свой сайт можно получить, если вступить во взаимодействие с конференциями. Это прекрасная возможность взять ссылку на ресурс с сайта конференции.
Помогут собрать внешние ссылки и образовательные домены. У них высокое доверие со стороны пользователей. Есть несколько сценариев, как получить с них ссылки. Это можно сделать в комментариях или в разделе «партнеры». Если хотите получить хорошую ссылку с образовательного домена, найдите учебное заведение, предложите им выгодное взаимодействие. Это может быть обмен данными, программа обучения, стажировка.

Получение внешней ссылки возможно и через доски объявлений. Там постоянно присутствует множество пользователей. Такой метод рекомендуется сайту, который предоставляет услуги, интернет-магазину.

Доказал свою эффективность и такой метод, как регистрирование в сервисе Google, справочнике Яндекса. Алгоритм простой – добавляете компанию, подтверждаете, получаете ссылки. За сет такой регистрации сайт появится на онлайн-карте. Аналогично можно пройти регистрацию в агрегаторе. Создается профиль, заполняется. В результате получаются ссылки на ресурс.

Линкбилдинг через упоминание

Также возможно отыскать сайты, которые упоминают вашу марку без ссылки. Если ресурс упомянул о вас, но ссылки не было, выйдите на связь с ними, спросить, возможно ли размещение внешней ссылки. Как отследить упоминание бренда? Ручным способом или используя специальные программы.
Крауд-маркетинг

Эффективный метод. Где можно размещать крауд-ссылки? Их можно разместить на форумах, если оставлять на них комментарии. Это же самое касается и социальных сетей. В то же время следует помнить, что модераторы потом могут удалять такие ссылки, если у них правила требуют подобных действий.

Контентный линкбилдинг

  • Используйте гостевые посты. Размещаете свою статью со ссылкой на страницу на сайте-доноре. Возможно договориться о том, чтобы взаимно размещать ссылки на ресурсах. Свяжитесь с владельцами ресурса, обговорите условия.
  • Задействуйте обзоры. Договоритесь с собственником ресурса-донора о том, чтобы опубликовать обзор на свой бренд со ссылкой на сайт. Важно, чтобы обзор на бренд был написан качественно.
  • Экспертные оценки. В данном случае метод предполагает встречу со специалистом, интервью с ним. Расшифрованный контент далее размещаете на своей странице. Можно потом отправить ему ссылку на материал, возможно он потом укажет на контент у себя на сайте.
  • Использование списков. Смысл этой методики состоит в том, что осуществляется поиск статей с уже действующими списками, и потом нужно попытаться попасть в них с обратной ссылкой на ваш ресурс.
  • Хорошо себя зарекомендовали и дайджесты. Это обзоры разных событий, которые публикуются в форме постов на блогах со ссылкой на внешний источник. Договоритесь с порталом, чтобы он тоже включал ваши новости в дайджест. Если возможно, сделайте на своем ресурсе раздел «Дайджесты», и на взаимных условиях включайте упоминания с ссылками.
  • Задействуется и аутрич. Собирается список ресурсов по тематике сайта, отправляются приветственные сообщения админам на электронную почту. Конечно, не все ответят и согласятся поставить ссылку на ваш сайт, но и такой метод может сработать.

Линкбилдинг через UGG

Этот метод стоит использовать тем, кто умеет создавать действительно уникальный контент. Если он уникален, тогда он сможет привлекать внешние ссылки через поисковые системы. Когда другие сайты используют чужой эксклюзивный контент то практически всегда ссылаются на первоисточник. Так что, если возможно, создавайте эксклюзивный контент.

  • Нюанс – если компания занимается созданием графического контента, тогда скорее всего его будут упоминать другие ресурсы без обратной ссылки. Нужно искать подобные площадки и сообщать им о том, чтобы они ставили ссылку на ваш контент.
  • Добиться внешних ссылок возможно, если создать привлекательный для пользователей тест или викторину. Они смогут привлекать не только сам трафик, но и обратные ссылки.
  • Задействуются и пресс-релизы в СМИ. Возможно сделать пресс-релиз, выйдите потом на связь с новостными порталами, предложите им публикацию. Или если есть финансовые ресурсы, привлеките PR-агентство. Они помогут в распространении. В частности, помогает найти внешние ссылки компания 10x Agency. К ним также можно обратиться за помощью.
  • Доказали свою эффективность и сабмиты. Это когда вы размещаете информацию о ресурсе со ссылкой на него на разных платформах, где разрешают выкладывать сведения от пользователей.
  • В последние несколько лет все чаще стали использовать и видеохостинги. Главное, чтобы контент был интересен и качественно оформлен. Можно добиться хороших охватов. Списков видеохостингов множество. Зацикливаться исключительно на Ютьюб не стоит.
    Подойдут и подкасты. В данном случае создается аудиодорожка, или сами примите участие в записи подкастов, найдите площадки, где можно разместить подкаст, добавьте его со ссылкой на ресурс.

Заключение

Все вышеуказанные методы можно использовать вместе, так и по отдельности, исходя из специфики вашего ресурса. Они признаны наиболее эффективными на данный момент. С их помощью внешние ссылки на свой ресурс буду получены обязательно.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =