ivan
29 Авг в 09:24
154 просмотров
3 минут
Ceaf51288672Acff941B1E933Ddf13Bf85B67235
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Недавно в поисковом продвижении появился совершенно новый проект. Организация, оказывающая услуги по вывозу строительного мусора столкнулась с проблемой ограниченного трафика в поисковой выдаче Гугл, который сильно виснет в отличие от Яндекса. Как стало понятно, Яндекс более лояльно относится к новым сайтам, а при их оценке основное внимание уделяется поведенческим факторам.

Яндекс легко даст возможность молодому сайту стать лидером. Ситуация с Гугл совершенно иная, поскольку для него имеет значение цитируемость, возраст, а также скорость загрузки, поэтому новичкам выйти в топ крайне сложно. Не каждому даже отлично отработанному и оптимизированному сайту дойти до тройки лучших ресурсов.

Было такое, что даже новый сайт, требующий доработок, занимал лидирующие позиции в Яндексе, а Гугл не дал никаких шансов. По введенному запросу «Вывоз мусора» в Яндексе сайт находится в топ 5 лидеров, а в гугле по данному запросу его не было. Всего лишь несколько решений могут решить кучу проблем если ко всему подойти правильно и ответственно.

Подготовка к Core Web Vitals и увеличение скорости загрузки сайта 

В работе с сайтом важно настроить корректную и быструю работу страниц. Работа с дублями страниц должна быть проведена в первую очередь. Кроме того, требуется проверить скорость их загрузки. Удобнее всего это сделать с помощью PageSpeed Insights. Данная программа помогает провести корректный и глубокий анализ важных моментов. После анализа этого проекта стало понятно, что есть серьезные проблемы, так как 4 пункта из 6 были отмечены красным оттенком.

Смена конструктора верстки и хостинга

Верстка – это наиболее ответственный и сложный процесс. Сайт клиента был развернут на ВордПресс, а страницы верстались с применением конструктора Elementor. Он в несколько раз упрощает, а главное ускоряет разработку посадочных страниц, но выполняет перегруз лишними кодами типа CSS и JS. Было предположение, что основной причиной долгой загрузки стал именно конструктор, от которого пришлось отказаться. Он был заменен на блочный редактор под названием «Gutenberg» это инструмент непосредственно ВордПресс. Его возможности были ограничены, поскольку было сложно работать с отступами, рамками и прочим подобным. Была расширена функциональность с помощью двух плагинов. В конечном итоге удалось получить красивые и быстрые страницы.

Важна возможность настройки Memcached – этот продукт микширует данные оперативной памяти. Помимо того, не менее важно какое расстояние сервера от пользователей. В этом случае сервера старого хостинга находились непосредственно в Питере. Тут и находилась целевая аудитория, но не было возможности настройки Memcached, что вызвало некоторые проблемы с загрузкой как страниц, так и сайта. Было принято решение перенести сайт на новый хостинг. Тут предлагаются расширенные возможности сервера.

Автоматизирование и создание ускоренных АМР-страниц

Сайт имел 4 версии: ускоренная для Яндексе в виде турбо-страниц и для Google — AMP-страницы, основная и адаптивная.

Естественно под каждую версию страниц требовалась отдельная верстка. На это не всегда хватает времени, поскольку это длительный и трудоемкий процесс. С помощью Gutenberg стала доступна возможность использования иного плагина, который поможет ускорить страницы непосредственно для поисковика Гугл. У этого поисковика своя особенная система ранжирования, она не позволяет молодым сайтам выбраться в топ выдачи. Если подойти к сео-продвижению грамотно, то можно легально и быстро обойти систему. Была совершена замена AMP for WP на AMP. Страницы, созданные с помощью Elementor, в лимит не уложились, поэтому пришлось работать таким образом. Кроме проведенной автоматизации возник еще один нюанс. Как стало заметно, визуально страницы были симпатичные и аккуратные. Это означает только одно, что пользователям стало проще с ними взаимодействовать. Естественно все отразилось на поведенческих факторах.

Использование плагина PWA for WP для быстрого взаимодействия с сайтом

Плагины в зависимости от вида помогут сайту работать быстрее и продуктивнее, но прежде чем их использовать, надо произвести настройку. Был плагин PWA for WP, который всего лишь в несколько кликов способен превратить сайт в удобное приложение для любого смартфона. Теперь если посетитель сайта переходит со смартфона на страницу, то всплывает баннер с предложением установить приложение.

В случае если он согласен, то на экране будет создан специальный ярлык. Кликнув на него, пользователь сможет посетить сайт даже при отсутствии интернета. Такие манипуляции особо не влияют на продвижение в лидеры. Однако они значительно облегчают работу с сайтом для многих пользователей, а особенно ценителей комфорта. Также это улучшает поведенческие факторы и Гугл дает несколько баллов в пользу сайта.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + тринадцать =