Судоргин Валерий
9 Ноя в 11:32
162 просмотров
4 минут
Vedenie Statejnogo Razdela 1
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

5/5 - (1 голос)

Бизнесу, который делает деньги в сезон нужен блог?

Да, даже бизнесу нужен блог обязательно. Хочется привести пример, зарубежный сайт и компания River Pools. В 2008 году у компании были сильный кризис и они находились на самом плачевном месте и могли разрушиться окончательно. Тогда было приняты решения убрать маркетинг и создать свой блог, где начали просто отвечать на вопросы пользователей, которые когда либо задавали пользователи.Photo 2021 11 04 22 36 42 2

В конечном результате они создали крутую википедию по бассейнам, где каждый сможет понять с чего начать, как выбрать и обслуживать бассейн. После чего создали полноценный блог со статьями и перелинковками, где есть свои видеоуроки и PDF учебник, который раздают бесплатно пользователям.

Сейчас известно, что сайт посещают свыше 300 000 человек в сезон. Хочется отметить, что эти люди ищут как выбрать свой бассейн, тем самым они становятся теплыми клиентами.

Photo 2021 11 04 22 36 42

Правильная стратегия, нужно понимать, что ребята разбираются в теме и сами писали темы и отвечали на вопросы, а не копирайтеры, тем самым они вызывают много доверия у пользователей и хорошо продают свои услуги.

Нужен ли блог на коммерческом сайте? Да, а как сделать?

Всегда сайту нужен блог, даже если вам кажется, что он вам не поможет. Он поможет вам размножить ключи, чтобы получить больше трафик, а значит и продаж вдальнейшем. Сейчас почти у всех компаний есть блоги, вспомните «Тинькофф», «Сбербанк», «Яндекс» и другие. Скажите, мы говорим о крупных, не только, но и региональные службы доставок воды ведут блоги.

Как понять, что именно вам нужен блог на сайте?  Давайте попробуем разобраться с этим и поможем создать его правильно. Небольшой чек лист для понимания, что нужен блог на коммерческом сайте.

Сложный продукт.

Бывает так, что есть сложные продукты, которые казалось никому не нужен кроме сотрудников, так как никому не будет интересно их читать. Так как у продукта мало характеристик, таким образом пользователь даже не будет читать о нем, а тем более искать информацию о нем в сети.

Но знайте, всегда можно сломать систему и создать крутой достойные контент на сайте. Если ваш продукт достаточно сложный (дома, станки, велосипеды или услуги, вебы), вам необходимо создавать контент.

Решения клиента на покупку.

Много стадий клиентов создаются как раз из-за сложности вашего продукта. Поэтому чем сложнее товар, тем дольше идет к стадии покупке и проходит все этапы созревания.

Какие могут быть стадии клиента?

  • Осознание потребности – Екатерина с утра решила посмотреть, сколько она весит, и осознала, что она набрала вес за месяцы карантина.
  • Поиск информации – как можно похудеть, либо сесть на безопасную диету дома?
  • Сравнение решений – начинает сравнивать разные варианты, понимает, что ей больше подходит тренажерные залы и йога.
  • Сравнение поставщиков – начинает поиск залов поблизости, ищет у кого лучше по цене и отзывам.
  • Покупка – покупка абонемента на полгода..

О чем мы? Если бы Катя нашла наш сайт раньше, тогда она точно давно бы пришла к нам за покупкой.

Нужно понимать, что основная борьба за клиентов идет на форумах и блогах, когда человек, находится на стадии созревания. Когда только зарождается идея купить что-то.

Региональные продажи товаров и услуг.

Все мы знаем, что информационные запросы не привязываются к региону. К примеру, если Екатерина будет искать «Как выбрать фитнес-клуб» вероятность, что она попадет на ваш клуб будет минимальна. Однако региональный местный сайт может получить клиента с ее запроса, если она будет искать в его гео.

Допустим, если у вас бизнес интернет магазин, где есть точки выдачи по всему миру, тогда контент позволит вам получить много трафика. А значит конверсия увеличится в разы с трафика. Чем больше трафика, тем больше вероятности продаж.

Проще намного получать трафик с контента, чем бороться за топы связанные со словами «Купить, заказать». Однако есть исключения из правил, когда информационные запросы могут иметь и привязку к городу, что позволяет сильно сократить стадии покупки человеку. Например, такие запросы: «Фитнес залы в Твери, достопримечательности в Твери, база отдыха в Твери». Это дает свой геотрафик через разные информационные запросы в блоге.

Быстрая возможность заказа.

Если человек прочитал статью и решил сделать покупку, но понял, что за два клика это нельзя сделать, то он уйдет. Особенно, если начинается путь, оставьте заявку, мы свяжемся, потом приехать нужно к нам в офис оставить заявку там.

Поисковые запросы.

Получение трафика — первый путь перед тем, как человек станет клиентом. Чтобы получать трафик, нужно иметь много поисковых запросов на свой сайт.

Старайтесь добавлять экспертный контент на сайт, если есть возможность и на другие внешние площадки.

Собирайте трафик на разные смежные запросы, которые могут использовать ваши клиенты. Не забывайте создать FAQ для описания вашего товара или продукта.

Блог для сайта

Основные плюсы блога на сайте:
  • Обновляемость сайта. Поисковики любят, когда сайт обновляет информацию. Это значит, что он актуален.
  • Рост количества страниц. Чем больше количество страниц, тем выше траст/авторитет сайта.
  • Выше поведенческие. Интересный контент за счет дочитываемости увеличивает время, проведенное на сайте, количество просмотренных страниц.
  • Дополнительный поисковый трафик. По инфозапросам трафик проще привлекать, и его больше, чем коммерческого.
  • Практически вечный трафик. Написанная один раз статья будет приносить вам трафик через год и через 10 лет. Если, конечно, вы будете банально поддерживать и обновлять свой сайт.
  • Демонстрация экспертности и повышение лояльности.
  • Коммуникация с потребителями в комментариях.
  • Нативная презентация своего продукта в тексте, повышая конверсию.
Минусы блога:
  • Низкая конверсия. Вероятность заказа намного ниже, особенно, если ваш продукт продается в одном регионе.
  • Сложно оценить эффект, так как блог косвенно улучшает SEO-показатели.
  • Длительный период выхода в топ. Статьи выходят на свой максимум трафика в течение года.
  • Высокая стоимость. Для ощутимого эффекта надо писать большие циклы статей, разрабатывать темы вглубь и вширь.
0
5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 3 =