Судоргин Валерий
3 Мар в 12:45
83 просмотров
4 минут
Продвижение Лендинга
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

5/5 - (4 голоса)

Создание полноценного сайта вызывает массу трудностей для неопытных пользователей. Тем более, что этот шаг далеко не всегда оправдан, если вы занимаетесь продвижением собственных товаров или творчества. Но как продвигать лендинг в 2022 году, когда в сети есть масса конкурентов и уникальных стилей? Кто-то пытается интегрировать контекстную рекламу, а кто-то исключительно таргетированную. Но что, если вам хочется реализовать более естественный процесс развития? Органику можно заработать, если хорошо постараться. Именно в этом материале мы постараемся разобраться в самых важных деталях продвижения лендинга.

СЧ и НЧ запросы – что это и как использовать?

Nizkochastotnye Zaprosy

Среднечастотные и низкочастотные запросы – это то, на чем стоит сфокусировать свое внимание во время продвижения лендингов. Потому что тактика с высокочастотными запросами занята более массивными интернет-страницами, например, магазинами или многостраничными блогами. Обычному лендингу пробиться в эту нишу практически нереально. 

Если вы хотите понять, какие именно запросы подойдут вашему лендингу, то попробуйте собрать необходимую информацию с помощью аналитических SEO-программ и сортируйте потенциальные и имеющиеся запросы с частотой ниже уровня 200.

Коммерческое продвижение

Любой лендинг используется с целью увеличить объем продаж того или иного продукта. А значит, вам нужно сконцентрироваться на запросах с коммерческим подтекстом. Чаще внедряйте фразы, включающие в себя слова «купить», «цена», «покупка» и т.д. Если переусердствовать с использованием обычного информационного стиля, то маловероятно, что приток потенциальных покупателей заметно увеличится. 

Соберите воедино все самые популярные запросы на вашем лендинге и проведите анализ. Если информационные фразы встречаются слишком часто, нужно провести корректировку содержимого на сайте. Для этого очень хорошо подходит Пиксель. 

Перейдите в раздел «Инструменты», а потом откройте «Геозависимость, локализация и коммерциализация» в разделе «Семантическое ядро». Там можно отсортировать запросы по типу их содержимого: просто установите необходимые параметры для проверки. Достаточно выбрать нужный поисковик, региональную принадлежность и глубину для анализа. Если уровень коммерциализации будет выше 50%, значит все более-менее хорошо.

Подберите подходящий кластер ключей

Продвижение лендинга сопряжено с использованием конкретных ключей под конкретную цель. Ведь одна посадочная страница должна охватывать единственный товар или потребность клиента. Только многостраничным сайтам нужно прибегать к широкому спектру ключей.

Распределите ключи по кластерам, разделяя их по потенциальным интересам ваших клиентов. Например:

  • «Купить скутер бу»
  • «Купить новый скутер»
  • «Покупка скутера с пробегом»
  • «Новый скутер купить»

Обратите внимание, что запросы №1 и №3 будут принадлежать к одному кластеру, а №2 и №4 – к другому.

Вы можете не заморачиваться с использованием сложных SEO-программ для анализа ядра, воспользовавшись обычным Excel. Но если ваш лендинг подразумевает использование большого набора кластеров, то без того же Just-Magic не обойтись.

Как только вы сформируете все ключи, можно будет заняться региональной направленностью и предпочтительной поисковой системой. Для каких-то целей лучше подойдут одни кластеры, а для каких-то совершенно другие. Учитывайте это при раскрутке. 

Разбив запросы по кластерам, вы можете сформировать несколько групп сразу, которые будут удовлетворять требованиям по запросам различных клиентов и регионов. Но не переусердствуйте! Если список запросов будет выше 20, то поисковая система добавит лендинг в раздел слишком оптимизированных страниц, то есть перенасыщенных.   

Создавайте контент и не забывайте о конкурентах

Невозможно заниматься эффективной раскруткой лендинга без оглядки на аналогичные страницы конкурентов. SEO продвижение лендингов заключается в том, чтобы добавлять все те фишки, которых нет у других. Например, сертификаты или раздел с отзывами. Не стоит забывать и о таких важнейших разделах: 

  • Указание цен или тарифов на услуги, контактной информации, местоположения на карте, а также фото сопровождение публикуемых товаров. Это повысит уровень доверия со стороны потенциального клиента.
  • Создавайте лид-формы, которые помогут быстро отправить вам запрос. Достаточно до 5 строк.
  • Можно добавить немного интерактива в виде калькуляторов общей стоимости на товары или услуги, форму для опросов и т.д. 
  • Не забудьте делиться с клиентами ссылками на социальные сети и мессенджеры, чтобы они могли следить за всем не только на лендинге.

Заполните FAQ-раздел

Podbor Voprosov Dlja Faq

Можно использовать Serpstat для составления наиболее актуального списка ответов на вопросы, оформив FAQ согласно стилистике вашего лендинга. Неплохо будет предоставить возможность клиенту найти интересующую информацию в виде выпадающего списка, чтобы не заставлять его читать тонны текста.

FAQ многие недооценивают, хотя он также предоставляет важную информацию для поисковых систем, которые аналогично людям отправляют запросы для определения содержимого сайта. Ваш FAQ может быть выведен в сниппет Google или Yandex при правильной организации. 

Региональная привязка

Привязать лендинг к региону крайне важно! Не нужно целиться сразу на весь мир, потому как это лишь усложнит задачу по раскрутке. Одностраничным сайтам крайне трудно конкурировать с крупными ресурсами, так что сконцентрируйтесь на чем-то одном. А если ваш товар набрал нужный спрос в одном регионе, то стоит запустить еще один лендинг в другом, чтобы начать продвижение там. 

Простой пример: введите в поисковую строку запрос «купить квартиру Краснодар» и вы увидите море ссылок на привязанные к этому региону предложений. Даже если вы будете находиться в другой стране и продублируете запрос снова, то выданная информация вряд ли будет отличаться.   

Вот поэтому нужно стараться привязывать свой товар или услуги к конкретному региону. Это можно легко сделать с помощью специальных инструментов в соответствующей поисковой системе.

Наращиваем ссылки

Очень важно создавать перелинковку на сайтах между страницами, чтобы оптимизировать раскрутку до максимума. Но как это сделать на лендинге с одной единственной страницей? Можно воспользоваться следующими вариантами:

  • Размещайте ссылки на лендинг на сторонних ресурсах: это простой и выгодный вариант, который может привлечь новых посетителей из схожих по тематике сайтов. Убедитесь в том, что у доноров хорошая репутация.
  • Чаще делайте репосты на страничках в социальных сетях: это поможет привлечь целевую аудиторию из «Вконтакте», «Одноклассники» или же «Facebook» и «Twitter».

Адаптируйте лендинг для мобильных устройств

Процент посетителей лендинга значительно уменьшится, если вы не адаптируете его под мобильные устройства. Большая часть потенциальных клиентов просматривает интересующую информацию с помощью смартфона или планшета. 

Тем более сделать это для одностраничного лендинга на порядок проще, чем для многостраничных сайтов. Главное разместить базовую информацию так, чтобы посетитель не выискивал интересующие данные слишком долго. Самые важные картинки, товары и текст должны быть буквально под рукой сразу после перехода на лендинг. 

Не забывайте о базовых SEO-правилах

Несмотря на разнообразие в способах продвижения любого сайта, многие забывают о ключевых базовых понятиях. Вот некоторые из них:

  • Во время публикации текстовой информации, указывайте title, description и типы заголовков h1,h2 и т.д. Это поможет оформить материал красиво и выделить его на фоне конкурентов. Поисковая система положительно реагирует на подобную разметку. 
  • Не перенасыщайте контент ключами, чтобы все выглядело органично.
  • Не стоит публиковать материал с низкой уникальностью. Минимально допустимое значение – 75%. 
  • Пользуйтесь анкорами во время верстки основных разделов. С их помощью можно быстро переходить от одного пункта к другому. 
0
5/5 - (4 голоса)
Осталось
раздач:
29
SEO специалист
Судоргин Валерий Алексеевич
Аватар Судоргин Валерий
Бесплатный чек-лист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − два =