Монетизация сайта в 2020

Монетизация сайта в 2020

Без сайта в Сети можно заработать только продажей товаров или оказанием услуг. Доход будет прямо пропорционален усилиям. Сайт же может приносит пойти пассивный доход, и его можно смело назвать полноценной маркетинговой системой.

Нельзя создать ресурс просто ради прибыли. Нужно запускать проект по теме, в которой вы разбираетесь и продумывать будущие варианты монетизации. Во-первых, сайт 100% должен быть полезен для людей. Во-вторых, он должен быть оптимизирован под поисковые системы. В-третьих, нужно использовать исключительно белые методы заработка на сайте.

Как заработать с помощью своего сайта: 5 проверенных методов

Перед рассуждениями на тему «Как заработать с помощью сайта» стоит понять, что вам придется потратится. Причем, если вы рассчитываете на быстрый результат, это обойдется вам в довольно крупную сумму.

Сразу ничего не бывает. Поэтому, нужно подумать о времени, которое вы готовы уделять своему проекту. Вашей целью должна быть ежедневная посещаемость в 500-1000 человек. Именно такие цифры гарантируют начальную прибыль от размещения рекламы. По времени это займет до 6-и месяцев при усердной работе.

А чтобы «отбить» затраты, можно использовать массу разнообразных способов монетизации. Разберем самые продуктивные из них.

Метод 1: Как заработать в интернете через одностраничные сайты

Суть метода: вы покупаете определенный товар дешевле, рекламируете его через лендинг (одностраничники) и продаете с наценкой. Оптимальный вариант – продажа китайских товаров:

  • Сувениров и безделушек;
  • Уникальных гаджетов;
  • Игрушек;
  • Часов;
  • И т.п.

Если вы думаете, как заработать на своем сайте максимально быстро, тогда следуйте такой схеме:

  1. Тщательно проанализируйте выбранную нишу;
  2. Запустите сайт и произведите его начальную настройку;
  3. Начните проведение рекламной кампании;
  4. Купите товар;
  5. Отправьте заказ покупателю;
  6. Получите заработанные деньги.

Товар не нужно приобретать на этапе запуска рекламной кампании. Ведь, если вы сделаете закупку а продажи «не пойдут», вы попросту потеряете деньги. Поэтому, всегда сначала принимайте заказы, после чего покупайте товар.

Эта схема заработка называется дропшиппингом. Вы играете роль своеобразного поставщика между продавцом и потребителем, а прибыль получаете в виде процента, размер которого выбираете сами. Главное в схеме – найти хорошего поставщика с «ходовым» товаром.

Метод 2: Как заработать на РСЯ, Бегун и Адс

Надежный и проверенный метод заработка – подключение к сайту контекстной рекламы. Подразумевает метод размещение на страницах сайта рекламных блоков, ссылающихся на сторонние околотематические ресурсы.

Как только посетители начнут переходить по ссылкам, на ваш счет в системе будет начисляться финансовое вознаграждение от рекламодателя. Процесс полностью автоматизирован и прост до предела.

При помощи контекстной рекламы у вас есть шанс получать сотни тысяч рублей в месяц. Тут все зависит от раскрученности и качества портала:

  • Числа ежедневных посетителей;
  • Актуальности информации;
  • Уникальности контента;
  • Полезности статей;
  • и т.д.

Вебмастера выделяют две самые проверенные и надежные сети:

  1. РСЯ (Рекламная сеть Яндекса). Предлагает большой набор функций для размещения рекламы, анализа и улучшения заработка. Чтобы попасть в РСЯ, на веб-ресурс ежедневно должно приходить от 300 новых человек;
  2. Google Ads. Перед тем, как заработать с Адсенса, лучше создать англоязычный ресурс, ведь именно в этом сегменте интернета сеть занимает лидирующие позиции. Адс от Гугл – некий аналог РСЯ, предлагающий более продвинутые инструменты и возможности;

Метод 3: Продажа внешних ссылок

В плане финансовой выгоды метод хорош. Но, такой метод заработка очень «не любят» поисковые системы. Поэтому, нужно быть аккуратным, чтобы не угодить в бан. Ссылки покупают для увеличения «пузомерок» определенного проекта. Продавать их можно как напрямую, так и через специальные ссылочные биржи. Второй вариант более простой и быстрый.

Чем качественнее, авторитетнее и лучше ваш ресурс, и его контент, тем больше можно заработать. Вложенность страниц также влияет на цены. Самые дорогие ссылки – с главных страниц, остальные угасают по цене, соответствуют вложенности (второй уровень выглядит так: https://www.ваш_сайт/второй_уровень/третий_уровень и т.д.)

На каких ссылочных биржах стоит зарабатывать сегодня:

Sape. Первая и самая популярная площадка. Отличается системой автоматического размещения ссылок. Преимущество сервиса – огромная база рекламодателей, готовых тратить свои деньги;

TrustLink. Молодая, но уже весьма популярная площадка. Главное преимущество системы – прямая работа с сервисом SeoPult, что гарантирует всем пользователям биржи доходы в самые короткие сроки.

Gogetlinks. На эту биржу довольно трудно попасть ввиду жесткой модерации сайтов и предъявления к ним серьезных требований. Так, ваш проект должен быть наполнен не просто статьями, а материалами, действительно ценными для читателя.

Полезные советы по этой разновидности заработка:

  • С каждой страницы не нужно продавать более 5-и ссылок;
  • Прописывать ссылки лучше на добротные, качественные сайты, имеющие такую же тематику, как ваш проект;
  • С только что запущенного сайта продавать ссылки не имеет смысла, так как хи никто не купит – лучше хоть малость его наполнить и раскрутить.

Метод 4: Как получить прибыль за размещение баннеров

Баннеры с рекламой лучше предлагать, когда у ресурса есть посещаемость в минимум 1000 чел./день. Как только достигнете этой планки, можете опубликовать объявление с рекламными ценами на отдельной странице своего портала.

Деньги за баннер можно принимать за определенное число показов или определенный промежуток времени (как правило, неделю, месяц, полгода или год). Найти клиентов можно следующими способами:

  • Через сервис Rotaban. Процесс полностью автоматизирован и сводится к тому, что вы размещаете на площадке данные о своем сайте, а рекламодатель сам обращается к вам, если его все устраивает;
  • Прямые продажи. Вы сами ищете людей, которым было-бы выгодно разместить рекламу на вашем сайте, и предлагаете прайс. Метод может быть крайне выгодным в плане денег, так вы сами ведете переговоры и можете подобрать оптимальные условия сотрудничества

Метод 5: Как заработать на сайте с помощью инфобизнеса

Самый прибыльный метод, подразумевающий продажу каких-либо образовательных:

  • Курсов;
  • Чек-листов;
  • Записей семинаров;
  • Тренингов;
  • Интенсивов.

Если вы – эксперт в какой-то области, тогда можете вложиться в создание собственной электронной программы обучения и заработать на ней. Главное, чтобы ваша тема была полезна другим людям. Также важно не забывать о ее актуальности.

Остальные методы

Кроме вышеописанных способов, вы можете монетизировать свой проект с помощью:

  • Партнерских программ. Реклама около тематических продуктов с целью их продажи и получения партнерского вознаграждения (реферальная программа);
  • Размещение рекламных предложений в Email-рассылке. Подойдет, если в Email-базе вашего сайта много подписчиков. Суть – реализация физических товаров или инфотоваров через электронную почту;
  • Платные вебинары. Вебинар – урок в режиме онлайн, на который может прийти неограниченное число слушателей. Проводить вебинары можно как самому, так и подключив стороннего эксперта.

Заключение

Каждый из вышеописанных методов хорош для определенного проекта. Некоторые варианты можно (и нужно) совмещать, чтобы получать еще большую прибыль. Но, если вы лишь недавно раскрутили сайт, тогда начинайте с контекстной рекламы – так проще и безопаснее. В будущем можно будет подключить и остальные каналы монетизации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
admin
1
admin
SEO специалист
Опыт: 8 лет
Немного об авторе:
SEOшник
Услуги: SEO продвижения, SEO аудит, создание сайтов