Судоргин Валерий
9 Июл в 07:21
138 просмотров
2 минут
Nastrojka Vps Vds Servera S Nulya
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

VPS-сервер — распространенная услуга, при которой веб-мастер арендует часть физического сервера со строго выделенными ресурсами. По функциональным особенностям VPS-сервер практически ничем не уступает полноценной физической машине, но использовать его удобнее и дешевле. Взяв в аренду виртуальный сервер, его владелец получает root-доступ, а соответственно, может самостоятельно настраивать, дополнять и видоизменять параметры операционной системы и программного обеспечения.

Один выделенный сервер может совместить в себе несколько VDS-серверов, работающих в независимом режиме. Более подробно рассмотрим особенности VDS, отличия серверов, преимущества и недостатки.

1

VPS-сервер и VDS — в чем отличия?

Веб-мастера, которые только начинают свою профессиональную деятельность, часто принимают VPS и VDS за абсолютно разные сервисы, отличающиеся по конструкции, функционалу, обеспечению или попросту принадлежащих к разным виртуальным системам. На самом деле эти понятия идентичны: и то и другое – два названия одного сервиса – виртуального сервера, который функционирует на базе физического. Выбрать подходящую кофигурацию VDS-сервера можно по ссылке: https://cityhost.ua/vds.

VDS-сервер — как работает услуга

VDS-сервер буквально дублирует алгоритм функционирования стационарного оборудования, а соответственно, он может принять огромное количество ssh-, ftp-, e-mail-юзеров, сохранять и транслировать информацию платформ, библиотек, баз. Владелец сервера может самостоятельно регулировать рабочий процесс или пригласить администратора, который разбирается в нюансах файловых систем, может установить/убрать дополнительный софт или проводить иные манипуляции, что осуществляются на стационарном оборудовании.

Каждый сервер заточен под один IP-адрес, но если по сфере деятельности клиенту нужно несколько IP-адресов, то хостинг-провайдер обеспечивает нужным количеством. VDS работает автономно, поэтому при возникновении сбоя по одному IP-адресу качество работы иных не изменится. VDS-сервер обладает оптимальными защитными механизмами, которые не поддаются DDoS-атакам и используются для хранения важных стратегических данных или их резервной копии.

Отличие обычного хостинга от VPS- и VDS-серверов

По сравнению с обычным хостингом, VPS- и VDS-серверы выглядят более выгодно, а основные преимущественные аспекты их аренды в следующем:

  1. Полный root-доступ для Unix или Windows.
  2. Нет ограничений по активности, числу и действиям пользователей, возможностям сервера.
  3. Независимость пользователей, контент или информация не переплетаются.

Единственный недостаток этих серверов в том, что стоимость аренды выше, чем при обычном хостинге, а для рационального управления нужны профессиональные навыки или приглашение специалиста.

Разница между VDS и физическим сервером

По функциональным особенностям разница небольшая, только VDS обойдется в разы дешевле и отличается легкой масштабируемостью. Недостатком является заимствование VDS-серверами пространства жесткого диска и канала связи. Эта проблема не колоссальная и решается вводом ограничений под конкретные VDS.

2 1

Виртуализация через KVM и OpenVZ

Для виртуализации используются системы KVM и OpenVZ, обладающие определенным сходством и преимуществами.

  • OpenVZ — уровневая программа на Linux, которая дает возможность дублировать версии ОС — VE или VPS на одном сервере. OpenVZ отличается высокой производительностью, простотой использования и дает владельцу возможность просто изменить конфигурацию – увеличить оперативную память, например.
  • KVM — создается аналог выделенного сервера. Каждый сервер получает свое место на жестком диске и подключается к сетевой карте — перелинковки серверов не происходит. Такая позиция позволяет создать уникальный функционал под свою ОС и полноценно настраивать сайт.

Учитывая все моменты, констатируем, что VDS-сервер нужен в том случае, когда для работы по проектам не хватает мощности обычного хостинга.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =