Всем привет и это очередной обзор на вышедший фильм. Меня разделяло на скептика, что не смотрит фильмы с такой низкой оценкой, и заинтересованного, чьи убеждения сильнее любых слов. Победил заинтересованный, коли я пишу эти строки, плюс к тому положительные впечатления, что оставила данная картина. Далеко ходить не буду — поехали.

Еще при виде постера, мне показалось, что «зверь» участвует в этом фильме. Тогда я еще не обращал внимания. А я остался под сильным впечатлением после просмотра «сплит», пусть и с долей сомнения, не надеясь увидеть 24 личности снова, увы. Узнав лучше, я также посмотрел и «неуязвимый», разочаровавшись в нем. И вот они вместе, на фоне плохой критики. Если история Кевина была очень эмоционально-сильной, то только потому, что действие происходило сугубо внутри помещения с акцентом на спасение трех девушек. Мне сложно было представить, чем же меня может зацепить масштаб города, где «зверь» будет просто убивать. Иначе говоря, зрителю будет все равно, кого он убьет, мы их впервые увидим.

И теперь я без сожаления могу сказать, что идти стоит, если еще не сходили. Ведь смысл фильма был заявить о себе остальным, доказать нечеловеческие способности. Сколько раз показали, как умело МакЭвой менял личности, на редкость уникальные кадры. Не единожды показали и «зверя», а затем и свели в схватке с «надзирателем». Эта битва не была нацелена на красоту и эффекты, лишь как доказательство. Конечно, Стекло хотел апогеем убить «надзирателя», но все это лишь ремарки, без претензий на современный уровень фантастики. Быть может, именно поэтому многие были разочарованы данным фильмом.

Конечно, «Аквамен» в этом плане без проблем обойдет «Стекло», но учтите, что «Аквамен» — даунский фильм без единого адекватного диалога, с кучей световых эффектов. И, конечно, концовка, где у каждого «исключительного» свое протеже, с улыбкой встречающие известность от залитых в Интернет роликов со всеми битвами и финальными убийствами от рук некой организации со знаком клевера. Лично мне, в отличии от фанатов или любителей фантастики, вообще не интересно знать, что это за организация и какие-либо другие факты. Иначе говоря, согласен с Найтом, история закончилась и очень достойно.

Хотелось бы уделить немного больше внимания личности Кевина, так как имею прямой интерес. Потрясающая форма, соединенная от части с компьютерной графикой, создают уникальный образ сверхчеловека. Казалось бы, мельчайшие детали, а сама личность видит себя намного больше, с большими когтями и шерстью. Быть может я так заинтересовался его способностями, потому что сам герой взял их местами, смотря ролики со скалолазами. И тем самым, его 24 личность «зверя» смогла убедить себя, что способна лазить по мельчайшим неровностям поверхности, что поражает. В действительности же, у скалолазов есть пределы, уж я-то знаю, не говоря уже о выносливости.

Однако, сам факт убеждения, на что не способны все мы, заставляет задуматься о нераскрытом потенциале человека, что пока не может быть раскрыт, как и многие другие тайны, знакомые, но в тоже время такие далекие от реальности. А ведь одной актерской игры достаточно, чтобы вернуться вновь, восхищаясь образам Денниса, Патриции, Хедвига и Барри. Наверное, как и во многих других фильмах, мы можем мысленно поставить любого на место МакЭвоя, а с другой стороны, уже не можем. Ведь это тоже самое, что вместо Роберта Дауни младшего железного человека сыграет другой актер — смешно.

Современный зритель «наелся» супергероями и готов позитивно реагировать только на уникальные сюжеты. Кто-то ждал быть может новых качеств силы «зверя» или каких-то мудреных поворотов от Элайджи, а для полной версии и новенького от Дэвида Данна. Фильм так и не покинул пределы больницы, не считая связанных сцен, что по мне только центрирует внимание на нужных деталях, отбрасывая мишуру. В рецензиях я читал строки, подобно «нас пол фильма пытаются убедить в том, что у них нет суперспособностей, что бессмысленно». Однако, по ходу фильма лично я и сам начал задаваться вопросами, хотя в голове витали подтверждения обратного.

Но это далеко не первый фильм, когда нас легко обводят вокруг пальца и на самом деле, мы видим лишь иллюзии, так ярко наблюдаемые душевно больными. Почему же в данном случае многие из нас такие уверенные. Лишь в самом конце мы можем точно сказать, что все было явью и нас не обманули. Все, кто считает данную картину мусором, слепы и мне им помочь нечем. Смотри хорошие фильмы и до скорых встреч.