» » Основные тренды в социальных сетях 2019
0
0
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно
Закрыть меню
BLOG SEO статьи Instagram Фильмы Раскрутка сайтов Новости SEO SEO аудит SMM Игры Музыка (VK) МЫ в Вконтакте
SMM
25-01-2019, 21:22
192

Основные тренды в социальных сетях 2019 Новость написали наши специалисты


Основные тренды в социальных сетях 2019
Маркетинг в социальных сетях должен часто адаптироваться к меняющимся тенденциям. Быстрый темп развития социальных сетей требует от маркетологов настороженности, если они хотят поддерживать успешную тактику.

2018 год был насыщенным для всех социальных сетей. Было много положительных и отрицательных историй, связанных с их использованием, и теперь пришло время пересмотреть наши стратегии социального маркетинга.

Ниже мы рассмотрим основные тенденции года и то, как они повлияют на 2019 год, чтобы помочь вам приступить к необходимым изменениям в вашей тактике.

Обмен сообщениями будет расти еще больше



Приложения для обмена сообщениями уже используют приложения для социальных сетей, и, похоже, эта тенденция будет доминировать в 2019 году. Люди переходят от публичных сообщений в социальных сетях к личным сообщениям, будь то просто знакомство с друзьями или даже поддержание связи с их пользователями. любимые бренды.

Что делает обмен сообщениями интересным, так это то, что бренды могут найти желаемое вовлечение, которое они ищут, понимая, как люди используют приложения для обмена сообщениями.

Еще с 2017 года маркетологи полагали, что обмен сообщениями - это первая тенденция, которая повлияет на их социальные стратегии.
WhatsApp, Messenger, Viber, WeChat занимают значительную долю рынка обмена сообщениями, и они уже представили дополнительные функции, выходящие за рамки обмена сообщениями, от историй и обновлений новостей до автоматических ботов для обслуживания клиентов и функций электронной коммерции.

Существует целый новый мир, чтобы попробовать себя в качестве бренда, и мы уже видим, как крупные бренды и издатели подключаются к тенденции обмена сообщениями.

Мы спросили Дебби Догерти, руководителя отдела маркетинга и коммуникаций B2B в Rakuten Viber, о том, как бренды могут использовать приложения для обмена сообщениями в качестве растущей тенденции, и вот что она сказала:

«Начиная с 2019 года, средства массовой информации будут продолжать искать способы найти свое место среди молодого поколения. Доступ к этой аудитории будет невозможен без наличия централизованного места, где пользователи могут удобно взаимодействовать с контентом. Приложения для обмена сообщениями предлагают наиболее идеальную платформу для достижения этой цели, обеспечивая простоту использования и персонализированные возможности, недоступные по традиционным каналам. 

В частности, для газет их способность переходить на социальные платформы, такие как приложения для обмена сообщениями, имеет решающее значение для будущего их читателей. Это не только помогает им расширить охват в глобальном масштабе, но и дает им доступ к совершенно новой демографической группе пользователей.

По правде говоря, количество времени, которое люди тратят на приложения для обмена сообщениями, выросло в геометрической прогрессии и намного выше по сравнению с любой другой платформой, включая социальные сети. Бренды должны признать это и соответственно скорректировать.»

Утечка данных делает доверие как никогда важным.

Причиной того, что приложения для обмена сообщениями стали еще более популярными, является растущее недоверие к социальным сетям.

Например, это был неспокойный год для Facebook, из-за которого многим пользователям было неудобно делиться своими данными.
Проблемы конфиденциальности растут, и это заставляет все социальные сети осознавать, что доверие имеет решающее значение. Фейсбук усвоил урок сложным способом, которым нужно быть внимательнее к использованию данных.

Растущая дискуссия о социальных данных и проблемах конфиденциальности выявляет важность укрепления доверия со своей аудиторией.
Полезно, чтобы бренд был прозрачным со своей аудиторией, будь то признание своих ошибок или даже обновление информации о недавних изменениях. Такие факторы могут помочь их клиентам доверять им и даже быть более открытыми, чтобы узнать о них больше в будущих кампаниях.


Сужение фокуса на определенных каналах.

Маркетинг в социальных сетях становится все более конкурентным, и наиболее успешные профессионалы понимают, что нужно сосредоточиться на наиболее эффективных каналах для вашего бизнеса.

Прошли те времена, когда вы должны были присоединиться к Facebook просто потому, что «все были там». В настоящее время важнее ориентироваться на нишевые аудитории, имеющие отношение к вашему бизнесу. Нет необходимости транслировать одно и то же сообщение на все платформы, если вы не видите от него успешного результата.

Не бойтесь ограничить свою работу двумя каналами, например, если вы заметили, что эти два канала принесут вам наилучшую рентабельность инвестиций.

Чем больше отвлекающих факторов мы имеем, тем выше шансы потерять фокус. Начните с анализа, где находится ваша аудитория и какие каналы работают лучше для ваших бизнес-целей.

Просмотрите текущую производительность и поставьте цели, чтобы улучшить ее в правильном направлении, в котором вы хотите двигаться.

Расходы на рекламу растут, но вам нужно учитывать насыщенность рекламы.

Реклама в социальных сетях растет на протяжении последних нескольких лет. Теперь мы можем создавать социальные объявления в нескольких каналах, и мы должны решить, какие цели и какой тип рекламы мы хотим использовать.

У многих брендов, которые использовали платные социальные сети в маркетинговом пакете, был растущий успех. Неудивительно, что среди маркетологов растут рекламные расходы.

Например, уровень вовлеченности Instagram больше всего заинтересовал маркетологов, как в ленте, так и в сториз.

По мере того, как Facebook становился все более насыщенным существующей конкуренцией, Instagram стал проявляться как отличная альтернатива для продвижения вашего бренда.

Растущие расходы на рекламу указывают на растущий интерес к платформе, но могут также сигнализировать о начале роста затрат на продвижение вашего бизнеса.

Instagram Feed и Stories, кажется, приносят хорошую рентабельность для многих брендов, но что если больше маркетологов создаст рекламу для конкретной платформы?

Вероятно, в 2019 году расходы на социальную рекламу маркетологов еще больше возрастут, а популярность Instagram возрастет.
Тем не менее, полезно учитывать, что не стоит слишком полагаться на одну платформу.

На каждой платформе есть только определенное место для рекламы, поэтому конкуренция может увеличить расходы.

Видео, подкасты и прямая трансляция.

Сообщения в блоге могут все еще быть эффективными в 2019 году. Лонгриды могут по-прежнему привлекать читателей, при условии, что они привлекательны и правильно отформатированы, чтобы облегчить чтение на всех устройствах.

Потребление контента, однако, идет намного дальше, чем письменный текст —видео и подкасты имеют большой успех.
Начиная с появления YouTube и до появления IGTV, социальные медиа-платформы всегда были заинтересованы в освещении видеоконтента.

Facebook даже изменил свой алгоритм, чтобы видео-сообщения чаще появлялись в наших каналах. Видеомаркетинг становится все более привлекательным как для брендов, так и для пользователей, которые замечают выделяющийся контент.
Это только вопрос времени, пока видео не захватит весь мир социальных сетей. 2019 год станет годом, когда все больше брендов будут экспериментировать с разными типами видео на разных каналах:

  • Короткие видео с подписями действительно привлекательны для мобильных пользователей и доступны для всех. Их можно найти в любой социальной сети, где Facebook поддерживает их алгоритм. Они могут делать действительно эффективную рекламу, и они уже достаточно широко используются в рекламе.
  • Вертикальные видео на Snapchat и Instagram Истории очень быстро набирают популярность, и мы уже видим много рекламы в вертикальном формате. Это формат, который будет еще больше походить на тенденцию благодаря улучшению качества просмотра на мобильных экранах.
  • Длинные видео с мощным рассказыванием историй могут по-прежнему привлекать внимание аудитории. Будь то YouTube, Facebook или даже IGTV, возрастает потребность в видео-историях, которые могут быть достаточно интересными, чтобы убедить зрителей смотреть больше нескольких секунд.
  • Прямая трансляция также является еще одной большой тенденцией, которая теперь доступна на многих различных платформах. Пользователи превращаются в вещателей, а бренды становятся издателями, чтобы приблизиться к своей аудитории. Существует множество возможностей извлечь выгоду из стратегии прямой трансляции.
За исключением видео, подкасты также имеют растущий успех. Аудиоконтент возвращает радио дни назад как отличный способ узнать любимые истории и бренды, когда вы в пути.

Все больше маркетологов экспериментируют с подкастами, либо для создания собственного личного бренда, либо для продвижения своего бизнеса. Что делает подкасты особенными, так это то, что они по-прежнему ориентированы на контент, а не на продвижение. Люди подписываются на подкаст, потому что им интересен контент, будь то от бренда или другого человека.

AR (дополненная реальность) станет популярнее.

Социальные сети и AR хорошо сочетаются в последние несколько лет, и это только вопрос времени, пока мы не увидим еще более прикладное использование для дальнейших каналов.

Мы уже видели, как бренды привлекают AR для облегчения работы с клиентами. Дополненная реальность может сделать сообщение бренда привлекательным, увлекательным и, возможно, более действенным. Например, возможность опробовать очки перед покупкой может привести к увеличению количества продаж.

Facebook активно инвестирует в AR, пытаясь доминировать в этой области, что означает, что они понимают потенциал, который могут принести эти инвестиции.

Они уже объявили о введении рекламы AR, чтобы сделать социальную коммерцию более привлекательной. Кроме того, эффекты AR Camera также доступны в Messenger, чтобы обеспечить постоянное улучшение обмена сообщениями и взаимодействия с клиентами.
Цель состоит в том, чтобы удержать пользователей на платформе, в то время как бренды могут извлечь выгоду из тенденции, увидев повышение удовлетворенности клиентов.

Что означают все эти тенденции?

Маркетинг в социальных сетях приближается к этапу, который больше фокусируется на рентабельности инвестиций, новых технологиях и доверительных отношениях между брендом и клиентами.

Единственный способ выжить между утечками данных, появляющимися технологиями и новыми платформами - это убедиться, что вы:
  • Понимаете свою аудиторию.
  • Разрабатываете свою стратегию маркетинга в социальных сетях.
  • Выделяете время и бюджет на новые инструменты и технологии.
  • Сосредотачиваетесь на том, что работает.
  • Делаете все возможное, чтобы завоевать доверие ваших пользователей в каждой кампании.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Обратная связь FAQ Реклама
Наверх