Судоргин Валерий
18 Сен в 06:15
58 просмотров
< 1 минуты
Vk Main 3
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Небольшое нововведение и серьезные последствия. Вчера ВКонтакте ввел новую функцию — возможность скрыть участников сообщества от посторонних глаз.
Теперь пользователи будут видеть только своих друзей и общее количество участников. Подробнее в официальном анонсе: [mask_link href=»https://vk.com/wall-19542789_102662″ target=»_blank»]https://vk.com/wall-19542789_102662[/mask_link]

Лично мои мысли и наблюдения следующие:

  • Пока что я не совсем понимаю, зачем это нужно. ВКонтакте пишет, что нововведение служит для защиты от спама участникам сообществ и перехвата лидов.
  • Лидов обычно перехватывают в комментариях к товарам, постам, фотоальбомам и другим разделам, комментарии в которых по-прежнему будут видны и доступны для спама. Может спамеры умудряются по каким-то признакам вычислить, кто из участников сообщества потенциально готов к покупке. Но, насколько я знаю, телепатия не доступна даже Илону Маску.
  • ВКонтакте подтвердили из запросов коллег, что после закрытия участников их нельзя будет собрать парсерами из данного сообщества. А вот это уже может иметь серьезные последствия.

Что будет с таргетированной рекламой, и как правильно теперь выбирать себе таргетолога не понятно. Будем следить за новостями и держать вас вкурсе!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 11 =