Судоргин Валерий
23 Дек в 10:08
23 просмотров
2 минут
Рекламные объявления через Telegram
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

По мере того, как Telegram приближается к отметке в 500 миллионов активных пользователей, многие задают вопрос: кто будет платить за этот рост? Ведь чем больше пользователей, тем больше расходов на серверы и трафик. А поддержка проектов нашего масштаба обходится в сотни миллионов долларов в год.

На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам.

Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат – или продаться более крупному игроку.

Отсюда вопрос – как поступим мы? Проясню наши планы в нескольких пунктах.

  1. Мы не собираемся продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса. Telegram должен и дальше служить образцом технологической компании, которая стремится к совершенству и целостности. Печальные примеры наших предшественников показывают, что это невозможно в составе крупной корпорации.
  2. Telegram просуществует еще долго. Мы начали разрабатывать Telegram более 8 лет назад – первоначально как продукт для своего личного использования. С тех пор мы прошли большой путь. Telegram раздвинул границы возможного в целом ряде аспектов коммуникации – в шифровании, функциональности, простоте, дизайне, скорости. Но это только начало. Мы можем – и должны – принести миру гораздо больше.
  3. Чтобы выполнить пункты 1 и 2, со следующего года Telegram начнет монетизироваться. При этом мы останемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво – большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения.
  4. Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно.
  5. Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу.
  6. Помимо обмена сообщениями, в Telegram есть социально-сетевая составляющая. Массовые публичные каналы Telegram, построенные по принципу вещания “один ко многим”, могут достигать миллионов подписчиков и имеют мало общего с традиционным обменом сообщениями. Во многих странах владельцы таких каналов зарабатывают на показе рекламы своим подписчикам, иногда через сторонние рекламные платформы. Рекламные объявления, которые они публикуют, выглядят как обычные сообщения и нередко навязчивы. В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик.
  7. Монетизация Telegram должна приносить пользу не только нам, но и всему сообществу. Например, если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Или, если – вдобавок к текущим бесплатным стикерам – появятся платные стикеры с расширенными возможностями, художники этих стикеров также получат часть дохода. Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счёт повышения качества сервиса.

Таким мы видим путь Telegram.

Благодаря нему мы сможем внедрить множество новых функций и приветствовать миллиарды новых пользователей в течение грядущих десятилетий. Этот подход позволит нам оставаться независимыми, сохранить наши ценности, и предложить миру пример технологической компании нового типа.

Источник: https://t.me/durov_russia/29

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + девять =

  • Телега обсуждает пост (https://t.me/durov_russia/29) Павла Дурова про монетизацию на платформе. Уже видны комментарии горе-экспертов, которые каждое нововведение (комментарии, например) выдают за революцию и почему-то делают вывод о том, как телега превращается в классическую соцсеть.

    Но телега в неё не превращается. Не превратится и сейчас. Хронологическая лента и отсутствие алгоритмов — залог успеха платформы. Хоть с рекламой (в 2021 в телеграме появятся внутренние инструменты для коммерческих постов), хоть без неё.

  • Павел Дуров рассказал в своём канале, что в Telegram появится монетизация. Якобы для большинства пользователей она вообще не будет заметна, а владельцы каналов смогут увеличить свой доход, подключившись к рекламной сети мессенджера.

    Вижу здесь больше плюсов, нежели минусов. И вот почему:

    — Вспомните, как монетизировался ВК эпохи Дурова. Правильно, ненавязчиво: это был скромный тгб-блок, когда ещё десктоп-трафик имел подавляющее преимущество над мобайлом.
    — Как я и писал ранее, легализация рекламы (или просто появление официального инструмента) приведёт к тому, что большая часть крупных клиентов рано или поздно будет переходить на работу с ним. Так было в 2013-2014 годах с биржей ВКонтакте, пока ее не начали постепенно убивать, сделав выбор в пользу РСВК.
    — Администраторы смогут действительно больше зарабатывать, ведь у них появится свобода выбора, ставить прямую рекламу или использовать сеть.

    Однако, стоит упомянуть и о возможных недостатках:

    — Определенное число брендов все равно продолжит покупать нативную рекламу, потому что это часть их стратегии.
    — Пока не понятно, смогут ли администраторы ставить прямую рекламу и использовать сеть, ведь если это будет невозможно, доход, уверен, только упадёт
    — Все может превратиться (если не уже) в то, что из себя представляют крупнейшие сообщества миллионники в ВК: тонны мусорного контента, который создаётся исключительно для поддержания охватов = стабильного заработка. Боюсь, что Telegram уже идёт по этому пути, и по постоянно падающим охватам в каналах это хорошо видно.
    — Инструмент может сильно снизить стоимость рекламы во многих каналах. Сейчас чаще всего мы ориентируемся на охват поста, либо на так называемую «медийную» узнаваемость канала. Если появится формула, которая будет автоматически высчитывать стоимость размещения, это может сильно отразиться на большинстве каналов развлекательных тематик. Не авторских, с ними все будет в порядке.

    В любом случае я рад тому, что монетизация в Telegram приходит. Это действительно должно помочь мессенджеру в развитии и открыть новые возможности и инструменты и для нас с вами как маркетологов, и для компаний, которые будут работать с официальной рекламой. И даже интересно, кому из них удастся первым договориться о ее запуске. Уверен, об этом напишут все сми.