Сайт seozp.ru

Более 10 лет мы помогаем компаниям достичь своих финансовых и брендинговых целей. SEOZP — это специализированное SEO-агентство, ориентированное на ценности.

Новые закладки Вконтакте

6 претензий к новым закладкам в веб-версии ВКонтакте

Исчезли существующие списки. | Куда делись все закладки Вконтакте?
Пользователи годами накапливали свою «базу данных» в этом разделе. Отбирать у пользователей их труд и время — граничит с неуважением. Внедрить новый функционал не потеряв закладки можно было назначив отдельную метку для существующих записей/закладок.

Исчез раздел «Фотографии».
Удалить одну из самых популярных категорий в Закладках — не самая гениальная идея. Также вместе с публичными фото ушли в небытие фото из ЛС.

Таблица vs список.
С данными в табличной форме работать удобнее, рабочее пространство используется более эффективно — взглядом можно охватить на порядок большее количество закладок чем в списке. Длинные списки приходится прокручивать туда-сюда в поисках нужной закладки.

Онлайн.
В старых закладках было удобно просмотреть весь список категории «Люди» и проверить кто «Онлайн». Сейчас такой возможности нет.

Люди+Сообщества.
Новому функционалу почему-то не нашлось места для категорий «Люди» и «Сообщества». Хотя было бы очень и очень здорово иметь такой функционал как минимум для «Сообществ». Также отдельная колонка внизу вместо одной кнопки в общем списке категорий — зачем?

Тестирование.
Прежде чем вводить функционал на широкую аудиторию его следовало протестировать на небольшой фокус-группе собрав отзывы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *