Виталий Манн
20 Дек в 01:01
1 просмотров
4 минут
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

А вы используете контент-маркетинг для увеличения продаж со своего сайта? Нет? А зря! Ведь этот инструмент (при условии его грамотного использования, конечно) способен принести вам новых лидов. Открывайте наш новый материал на блоге (ссылка как обычно — ниже) и запоминайте 7 методов получения контактов клиента, которые помогут вам увеличить продажи со своего проекта и параллельно набрать мощную базу подписчиков, которая будет приносить вам деньги еще очень и очень долго.

Генерация лидов через контент-маркетинг

Контент-маркетинг — не просто одна из составляющих интернет-маркетинга, а отдельный инструмент для увеличения продаж. Именно «под таким углом» стоит рассматривать это ответвление. А один из наиболее важных (в плане увеличения продаж) методов контент-маркетинга — сбор базы подписчиков. И здесь важно продумать каждую деталь, чтобы собирать email-ы у посетителей своего проекта максимально ненавязчиво, без грубости. Только так можно значительно увеличить эффективность всего процесса.

7 способов получения контактных данных клиентов

Если у вас есть адреса электронных почт или номера телефонов посетителей сайта, вы сможете влиять на людей таким образом, чтобы получать максимальную выгоду для своего бизнеса. Как получить контакты потенциальных клиентов? Рассмотрим 7 простых и эффективных решений этой задачи.

1. Ведение корпоративного блога

Дайте посетителям своего сайта полезный контент, который будет решать конкретные проблемы или давать исчерпывающую информацию по какой-то теме. Это нужно, чтобы заслужить доверие и внимание посетителей вашего сайта. И вполне логично, что если вы сможете добиться этого самого доверия и внимания, то с легкостью сможете «заставить» человека подписаться на обновления вашего портала. 

Таким образом читатели будут делиться с вами своими контактами, а вы будете радовать их новыми полезными постами, параллельно предлагая новые товары, делая допродажи и т.п. Поэтому в корпоративном блоге вы должны еще разместить форму подписки на рассылку. Для максимальной эффективности около этой формы должен присутствовать призыв к подписке и число людей, которые уже подписались (в маркетинге это называется «социальное доказательство»).

Дополнительно по теме — узнайте, как научиться возвращать посетителей на свой сайт:

https://seozp.ru/ekspert/64233-kak-vernut-klienta-na-sajt.html

2. Проведение онлайн-вебинаров

Бесплатные вебинары — мощное маркетинговое оружие, способное привлечь внимание людей и собрать их контакты. Поэтому вам обязательно нужно систематически  проводить онлайн-встречи со своими подписчиками, на которых вы будете делиться с ними полезными знаниями и своим опытом. Это поможет сформировать у аудитории уважение и доверие к вам в долгосрочной перспективе. Чтобы было максимально удобно, вам стоит продумать и запланировать сразу несколько онлайн-мероприятий (на полгода-год).

Чтобы собирать контакты участников вебинара, нужно разместить информацию о мероприятии на своем сайте и запустить «предварительную регистрацию». Собственно, именно эта регистрация позволит получить заветные номера телефонов и адреса электронных почт. Но самое главное и одновременно самое сложное в этом методе — провести вебинар по теме и дать людям действительно полезную информацию.

3. Подписка через видео

В видеороликах вы также можете давать пользователям полезную информацию. В самой записи нужно разместить призыв к подписке, а форму подписки можно опубликовать как непосредственно в видео, так и под ним (к примеру, указав ссылку на форму). Альтернатива — обменять почту пользователя на возможность бесплатно посмотреть познавательный ролик. 

Вышеописанный подход — один из многих методов маркетинга, при котором вы даете что-то полезное в обмен на email-ы посетителей — потенциальных клиентов сайта.

Также вам стоит узнать, как правильно использовать комментарии под видео на YouTube:

https://seozp.ru/soc/youtube/64172-lajki-na-kommentarii-pod-video-na-jutub.html

4. «Белые книги»

Под такими книгами в маркетинге нужно понимать небольшие «сборники советов» или рекомендаций по теме, которые оформлены в виде отдельного файла (самый распространенный вариант — pdf). Вы наверняка видели подобный метод «в действии» на многих сайтах — вам предлагают получить книгу по электронной почте и, чтобы скачать ее (получить ссылку) вам нужно оставить адрес своей почты. 

Согласно самым разнообразным исследованиям, почти 90% пользователей с радостью оставляют своим мейлы в обмен на подобные мини-книги. Но вы должны не просто скопировать информацию откуда то, а максимально тщательно продумать ее и создать полноценный мини-инфопродукт, дать «самый жир» в обмен на электронную почту пользователя. То есть «белые книги» должны быть реально полезными и исключительно уникальными.

5. Скидка за визитку

Такой вариант получения почт пользователей подразумевает сбор данных потенциальных клиентов в оффлайне (например, на конференции, семинаре или встрече). Ваша задача на таком мероприятии — просто собрать визитки людей, которых вы встретите. Но обязательно сообщите им, что хотите подписать их на свой блог, предложив взамен что-то важное: бонус, скидку, подарок, ту же «белую книгу» и т.п. 

6. Подписка в соцсетях

Разумеется, в маркетинге не обойтись без социальных сетей, да что там говорить — их просто грех не использовать в своих целях. Более того, именно через соцсети вы можете не только получить контактные данные потенциальных клиентов, но и максимально тесно пообщаться с ними. Кроме того, вы можете размещать ссылку на форму подписки в своем сообществе или просто перенаправлять пользователей на свой сайт.

7. Приглашение в «закрытый клуб»

Крайне эффективный прием, в рамках которого вы работаете с пользователем на уровне психологии. Суть: вам нужно предложить человеку присоединиться к «особой группе», члены которой имеют определенные привилегии. И разумеется, чтобы стать членом этой группы, человек должен оставить свой номер телефона или адрес электронной почты.

Здесь важно указать, что не каждому будет «дано» стать участником закрытого сообщества и администрация вашего проекта будет тщательно прорабатывать каждую заявку. Это позволит добавить ценности вашему проекту. Но не менее важно создать качественный клуб, где будет публиковаться реально ценная информация, а не копипаст с вашего блога или того жухе — с сайтов конкурентов. 

Как вы поняли, все вышеописанные методы требуют немалых вложений как в финансовом плане, так и в плане знаний, времени. Ведь для создания того же клуба или мини-книги нужно придумать что-то уникальное и полезное. А после этого нужно заняться продвижением нового проекта. Поэтому самый верный вариант — обратиться за помощью к экспертам в этом вопросе.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 6 =