3 лайфхака для классного текста

3 лайфхака для классного текста

3 лайфхака для классного текста, которые помогут вам лучше показать себя читателю и развиваться.

Пишите заголовок в конце

Никак не можете начать текст? Не идут в голову цепляющие фразы. Напишите сначала основную часть, а после, перечитав ее, заголовок придумать гораздо проще. Разбить все на абзацы, чтобы удобнее и проще читать.

Добавьте действия

Не унылый в осенний вечер. Вечер, когда дождь без устали стучит по подоконнику, и хочется сидеть дома, пересматривая Хатико. Однако нужно понимать, что вы должны отдыхать также. Тем самым голова расслабляется, вы можете придумать больше в голове, чем будете сидеть без отдыха постоянно и думать.

Убираем лишнее

Если переживаете, что текст получается слишком длинным, смело урезайте первый абзац. Там часто много вводных слов, не влияющих на смысл. Ближе к делу, так сказать.

5
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Иван
Иван

Сложно сказать, насколько эти советы универсальны. Ест люди, которым важно придумать именно мощный заголовок, в ходе работы над названием у них в голове возникает структура самого текста и даже несколько готовых фраз. То же самое с паузами, я люблю дописывать работу, несмотря на усталость, а после отдыха уже исправлять ее и проверять. У каждого автора немного своя манера.

Макс
Макс

Заголовок всегда, вроде, пишется в конце, нет? В подавляющем большинстве случаев, в смысле. Ооочень редко бывает, что ты можешь написать с ходу сначала кратчайшее содержание текста в одной фразе, а потом выдать текст, чтобы он идеально соответствовал заголовку. Исключение — когда задача так поставлена. А если нет, то зачем себя мучить) Сперва написать всё, потом прочесть, понять, что в тексте главное и потом назвать.

admin
admin

Не всегда. Например, когда мы пишем тексты, мы готовим структуру: название (заголовок), дальше подзаголовки с ключевыми словами. И после уже под них формируем текст. Именно так это позволяет создать текст под ключ, благодаря, которому мы будем получать трафик из поиска или социальной сети.

Дарья
Дарья

Стоит подумать над урезанием абзаца. С одной стороны это кажется странным и нелогичным, а, с другой, если задуматься и вспомнить большинство первых абзацев.. но, наверное, так и есть. Иногда, кстати, может достаточно убрать только первые 1-2 предложения, которые обычно до скуки вводные и очень описательные. Постараюсь последить за собой в том, что пишу в первых абзацах и посмотреть, насколько они «удаляемы»

admin
admin

В целом абзац должен иметь 4-5 предложения. Именно столько, тогда будет удобно читать и понимать текст. Еже ли когда его больше или вообще полотно текста.

Гость
5
Гость
FAQ
Опыт: 1 год
Немного об авторе:
Данная новость/ страница вопроса был добавлен гостем/пользователем сайта. Ответственности за него никто не несет.
Услуги: нет