obudkovskij
30 Окт в 07:03
30 просмотров
< 1 минуты
В Gutenberg 6.2 переработали вложения для блоков
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Разработчики Gutenberg 6.2 прислушиваются к пользователям и на фоне обратной связи часто дополняют свой плагин новыми функциями. Таким образом, последнее обновление очень порадовало и привнесло возможность вкладывать в Cover и Media & Text любые элементы.

До этого апдейта блок Cover позволял вкладывать только некоторые элементы (заголовок, абзац или кнопку) от чего пользователям приходилось прибегать к нестандартным идеям и обходить все эти ограничения — например, многие применяли блок группы с произвольным классом и использовать CSS-стилизацию для фонов и оверлеев. Однако теперь, наконец-то, все ограничения были сняты и выполнить стилизацию блока каждый желающий может абсолютно любым удобным для себя способом.

Однако нововведения на всем этом не заканчиваются, и стоит отметить ещё одну немаловажную функцию — настройка параметров target для ссылок в блоке Button. Теперь параметр можно легко настроить так, чтобы ссылка всегда открывалась в новом окне — это очень полезно и многие пользователи наверняка оценят такое нововведение. Один из создателей проекта, а именно Риад Бенгуэлл отметил, что многие юзеры просили добавить надстройку, и разработчик конечно пошел на встречу.

Всего в новой версии Gutenberg 6.2 несколько десятков улучшений, которые не так важны, как вышеперечисленные, но все же положительно влияют на работу плагина. Среди ключевых особенностей — переработанный PHP API упрощающий регистрацию стилевых вариаций блоков. Теперь те, кто разрабатывают плагины или темы могут не использовать JS, а выполнить регистрацию стили блоков через вызовы PHP функций.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − семь =