Виталий Манн
7 Фев в 06:25
12 просмотров
2 минут
Как озвучить ваш текст и выйти на YouTube
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Если ваша работа связана с переводом контента из текстового формата в аудиоформат, тогда наш новый материал на блоге точно станет полезным. Мы рассмотрели работу бесплатного синтезатора речи SpeechKit и привели примеры его использования. После прочтения статьи вы без проблем сможете переводить текст в аудио. Открываем ссылку ниже и приступаем к чтению.

SpeechKit или Как озвучить ваш текст и выйти на YouTube ру или бурж

Если вы хотите покорить YouTube, но не имеете хорошо поставленного голоса — не беда! Всегда можно использовать специальное программное обеспечение или онлайн-сервисы. Один из хороших вариантов — синтезатор SpeechKit, который еще и бесплатный. Еще один его весомый плюс — умеет озвучивать текст как на русском, так и на английском.

Сразу стоит запомнить, что текст придется немного видоизменить:

  • «+» нужно прописывать в качестве ударений в словах;
  • «-» указывается для сокращения пауз между словами;
  • знаки препинания не во всех случаях указываются так же, как в правилах русского языка;
  • новая строка указывается там, где нужна длинная пауза.

Кроме того, опытным путем мы установили еще некоторые важные особенности работы с SpeechKit, о которых вам нужно знать:

  1. Не каждый голос подойдет для озвучивания русского, и не каждый голос подойдет для работы с английским (не тот акцент, интонация и т.п.). Поэтому здесь вам придется подбирать «оратора» самостоятельно методом «тыка».
  2. Даже если вы нашли оптимальный вариант голоса для озвучки русского, он может хорошо работать на одном тексте, а на другом нет. Здесь все зависит от конкретного текста. Увы.
  3. Есть определенные слова, которые слишком сложны для синтезатора, поэтому вам придется их заменять более простыми, чтобы «на выходе» получилось максимально качественное озвучивание.
  4. Не стоит сразу же обрабатывать большие объемы текста — начните с малого. То есть, сначала небольшие предложения или даже слова и т.д. В противном случае генерация будет чрезмерно длительной после каждой правки.
  5. Чтобы получить качественную генерацию, обрабатывать каждый текст нужно по несколько раз, так как в процессе обработки может изменяться голос, интонация и т.п.

Давайте на примере

Привет, я seozp! Я разрабатываю сайты и продвигаю их в поисковых системах. Используй мой функционал по максимуму. Продолжай читать мой сайт.

В синтезаторе вставляем:

  • Привет, я seozp!
  • Я разрабатываю сайты и продвигаю их в поисковых системах.
  • Используй мой функционал по максимуму.
  • Продолжай читать мой сайт.

Вышло неплохо, да? А теперь немного усовершенствуем все это, чтобы получить более качественный результат:

  • Прив+ет -, я seo — zp!
  • Я разраб+атываю с+айты — и продвиг+аю их в поиск+овых сист+емах.
  • Исп+ользуй мой функцион+ал по м+аксимуму.
  • Продолж+ай чит+ать мой сайт.

Расставив правильно ударения, мы получаем совершенно другой результат. Так же, как и изменяя основной голос. Поэтому, в этом плане вам придется поэкспериментировать, чтобы получить приемлемый результат работы синтезатора. Также, вам нужно разработать максимально качественное Promo для Instagram, Facebook и YouTube.

Конечно, вы не получите идеальное произношение, поэтому в некоторых случаях придется довольно долго «играться» со спец-знаками. Но со временем, набравшись практики, вы сможете синтезировать максимально реалистичный, качественный голос с предельно идеальный звучанием.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × два =